52

Полиция Кореи выдала ордер на арест До Квона

Прокуратура Сеула выдала ордера на арест основателя блокчейна Terra. LUNC - это ценная бумага?
Полиция Кореи выдала ордер на арест До Квона

Отдел по расследованию финансовых преступлений и преступлений на рынке ценных бумаг прокуратуры Южного округа Сеула выдал ордер на арест основателя блокчейна Terra. Квон До Хён, больше известный под псевдо До Квон, оказался в центре внимания регуляторов после краха экосистемы Terra и ее криптовалют LUNC и UST в мае 2022 года.

Расследование в отношении До Квона ведется последние несколько месяцев. В отношении компании расследование ведут отдель по расследованию финпреступлений и пятеро прокуроров. В июле власти Южной Кореи провели обыски минимум на семи биржевых площадках и в общей сложности на 15 предприятиях, изучая события, связанные с крахом экосистемы Terra. В том числе, проверке подвергли крупнейшие криптобиржи страны - Bithumb, Upbit, Korbit и другие. Кроме того, нескольким сотрудникам Terraform Labs было приказано остаться в стране.

В рамках расследования правоохранителям, предположительно, удалось подтвердить нарушение Закона о рынках капитала. В соответствии с положениями закона криптовалюта Terra LUNA Classic (LUNC) определяется как ценная бумага, которая была незаконно предложена инвесторам без регистрации. На пике LUNA входила в топ-10 крупнейших криптовалют. Крах нанес удар по многим инвесторам, но До Квон предложил продолжить развитие стартапа, запустив хардфорк и обновленную криптовалюту LUNA.



Купить критовалюту за рубли
Текущая стоимость криптовалют Terra Classic, Terra.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
30 Курс криптовалюты Terra Classic LUNC Terra Classic LUNC Defi LUNC $0.0004 -1.66% -8.66% 70.66%
61 Курс криптовалюты Terra LUNA Terra LUNA LUNA $5.6 0.15% -7.39% 212.7%
Автор: Redaktor
Дата: 14.09.2022 19:38