579

Почему токен Yearn.Finance (YFI) вырос вдвое?

На 100% за неделю на медвежьем рынке выросла криптовалюта Yearn.Finance (YFI). Что могло стать причиной?
Почему токен Yearn.Finance (YFI) вырос вдвое?

YFI - собственный токен популярного DeFi-агрегатора Yearn.Finance - вырос на 100% за последнюю неделю. И это - вопреки общему негативному тренду для рынка цифровых активов.

Курс YFI 18 июня опустился до локального минимума в почти $ 4,000. Достигнув минимума за последние 22 месяца, актив начал расти. Наибольшего успеха он добился 24 июня, когда курс Yearn.Finance подскочил с $ 5,400 до $ 8,000. В последний раз цена 1 YFI достигала $ 8,000 в начале июня. В дальнейшем показатель скорректировался. На момент написания статьи криптовалюта стоит $ 6,700.

Даже после успехов последней недели YFI остается одной из самых пострадавших криптовалют нынешней криптозимы. За 6 месяцев стоимость Yearn.Finance обвалилась с $ 40,000 до $ 4,000.

Подъем котировок YFI можно объяснить тем, что сервис Yearn.Finance радикально меняет свою компенсационную политику, пытаясь сохранить устойчивость протокола в условиях общей рецессии. Предложение, которое называют катализатором всплеска YFI, было опубликовано 21 июня 2022 года пользователем Banteg, руководителем проекта Yearn.Finance.

Предложение Бантега состоит в том, что Yearn.Finance нужно скорректировать свою модель вознаграждения для штатных сотрудников в условиях медвежьего рынка. Ранее 23 штатных сотрудника Yearn.Finance делили 45% чистой прибыли биржи и получали 2,000,000 DAI в месяц в течение периодов, когда KPI не были достигнуты. Теперь платформа может перейти к фиксированной оплате в размере 10,000 DAI + YFI на сумму $ 10,000 в месяц для каждого специалиста.

Сокращение вознаграждений призвано сбалансировать расходы Yearn.Finance и сохранить ее стабильность в условиях негативных тенденций рынка. В целом расходы на оплату труда сократятся в 6 раз.

Бантег отмечает, что в резерве Yearn.Finance есть $ 18 миллионов наличными. Этого достаточно для обеспечения членов команды DeFi-сервиса в течение 2 лет.

В тему:

Ripple расширяет штат сотрудников вопреки медвежьему рынку



Купить критовалюту за рубли
Текущая стоимость криптовалют XRP, Dai.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
6 Курс криптовалюты Ripple XRP XRP XRP XRP $0.38 0.26% 5.77% 3.45%
14 Курс криптовалюты Dai DAI Dai DAI Defi Stable DAI $1 0.02% 0.02% 0.01%
Автор: Redaktor
Дата: 25.06.2022 19:41

Solana (SOL) могут признать ценной бумагой

Против Соланы подан коллективный иск, в котором утверждается: популярная криптовалюта относится к категории ценных бумаг. Что заставило инвесторов судиться с разработчиками?

Solana (SOL) могут признать ценной бумагой

Колумбия запускает земельный реестр на блокчейне от Ripple

50 миллионов колумбийцев получат доступ к земельному кадастру на базе блокчейна XRP Ledger.

Колумбия запускает земельный реестр на блокчейне от Ripple

Ripple открывает новый хаб и готовится к миграции из США

Ripple открывает новый офис в Канаде. Компания может покинуть США, если проиграет Комиссии по ценным бумагам в суде.

Ripple открывает новый хаб и готовится к миграции из США
Все новости криптовалют