4749

PlusToken по-прежнему оказывает давление на Bitcoin

Как сообщило информационное агентство Bloomberg, известная компания PlusToken по-прежнему располагает 20 тысячами BTC, за счет которых оказывает колоссальное давление на рынок криптовалюты.


Опираясь на данные Chainalysis, аналитики отметили, что цена на «биток» упала практически на 50% по сравнению с годовым максимум, который был зафиксирован еще в середине этого лета. Скорее всего, данная тенденция произошла из-за активной деятельности пирамиды, которая искусственным путем стимулировала спрос на Bitcoin.

Примечательно и то, что летом 2019 года были арестованы основатели компании PlusToken. После их задержания цена на криптовалюту постепенно начала стремиться вниз. Несмотря на это, криптовалютное сообщество уверено, что полиция задержала не всех злоумышленников, а лишь некоторую часть. Есть большая вероятность, что связанные лица с пирамидой по-прежнему оказывают давление за счет своих продаж.

Эксперты утверждают, что PlusToken за свое существование смог продать около 25 тысяч Bitcoin. Однако основатели аферы до сих пор имеют в своем распоряжении порядка трех миллиардов долларов США, лежащие на 9000 счетах. Помимо этого, им удалось привлечь не только Bitcoin, но и некоторую часть средств в Ethereum.

Сложность в задержании или в блокировке средств состоит в том, что мошенники используют различные платформы микширования финансовых операций. Также некоторые специалисты сходятся во мнении, что небольшая часть бирж способствует компании PlusToken, отмывая их средства.



Дата: 17.12.2019 11:20

0 комментариев Комм.

Все новости криптовалют