2948

Палата представителей передала на подпись Байдену законопроект о налогах на крипто

Сторонние наблюдатели назвали документ антиконституционным.
Палата представителей передала на подпись Байдену законопроект о налогах на крипто

Палата представителей США одобрила Билль об инфраструктуре на $ 1.2 триллиона. Документ был разработан администрацией Джо Байдена - последнему теперь остается поставить под законопроектом подпись.

Закон направлен на модернизацию транспортной связи и улучшение качества интернет-покрытия. Он также подразумевает изменение правил налоговой отчетности для криптовалютных инвесторов. Со вступлением билля в силу граждане будут обязаны отчитываться обо всех транзакциях с крипто на сумму более $ 10,000.

Сообщество и часть представителей правительства осталась недовольна документом. Тревогу вызывает расплывчатое определение брокера - и это позволяет чиновникам предъявлять заведомо нереалистичные требования к майнерам и валидаторам. Например, майнеры не смогут предоставить все данные о тразнакциях, которые требует налоговая служба - и это будет считаться не только фискальным, но и уголовным преступлением.

Мельтем Демирорс, CEO Coinshares, оценивает разработку демократов как антиконституционную и антиамериканскую. Абрахам Сазерленд, преподаватель школы Университета Вирджинии, также негативно отнесся к идее о расширении определения брокера:

Это плохо для всех пользователей цифровых активов, но особенно плохо для децентрализованных финансов. Закон не запрещает DeFi полностью. Вместо этого он налагает требования к отчетности, которые, учитывая то, как работает DeFi, делают невозможным его соблюдение.



Купить критовалюту за рубли