992

Открытый интерес по биткоину растет, трейдеров предупреждают о смене тренда

Метрика открытого интереса для биткоина выросла на $2 миллиарда за 3 дня. Трейдеров предупреждают о возможной резкой смене тренда.
Открытый интерес по биткоину растет, трейдеров предупреждают о смене тренда

Открытый интерес - ОИ - по биткоину за 3 дня вырос на $2 миллиарда. На 6 июня ОИ равен $37 миллиардам, согласно CoinGlass. И это беспокоит наблюдателей.

Открытый интерес - это общее количество контрактов (к примеру, фьючерсов и опционов), которые не были погашены. Большой их объем потенциально может усилить волатильность, поскольку трейдеры держат по несколько позиций и могут внезапно изменить свою стратегию.

На момент написания биткоин в положительном тренде, а его курс достиг $71 000. Но в BitLab Academy считают, что высокий ОИ и премия для трейдеров могут привести к резкой смене тенденций.

Анонимный трейдер Jelle допускает, что будут "стерты" длинные позиции почти на $2 миллиарда, а курс BTC откатится к $68 000.

Рост BTC также связывают с притоком капитала в ETF. Согласно данным по американским спотовым Bitcoin ETF за 3 июня, в инструменты направили $886 миллионов. Это второй лучший результат с момента запуска ETF.



Купить критовалюту за рубли
Текущая стоимость криптовалют Bitcoin.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
1 Курс криптовалюты Биткойн BTC Bitcoin BTC BTC $66158 0.11% -0.11% -4.53%