1146

Отчеты корпораций, данные от ФРС и Биткоин-пицца: за чем следить на неделе?

Наступающая неделя будет полна событиями, за которыми стоит следить криптотрейдерам. ФРС опубликует отчет о продажах домов, что поможет понять траекторию экономики. Корпорации раскроют финансовое положение. А сообщество отметит День Биткоин-пиццы.
Отчеты корпораций, данные от ФРС и Биткоин-пицца: за чем следить на неделе?

Неделя, которая подходит к концу, была полна событий. Индекс Dow Jones впервые за 128 лет существования преодолел 40 000 пунктов. В США опубликовали отчеты о PPI и CPI - Индексах промышленных и потребительских цен. CPI по итогам апреля указал на замедление инфляции. Это стало стимулом для рисковых активов, а курс BTC поднялся выше $67 000. Замедление роста инфляции повышает шансы на снижение ставок.

Впереди такая же насыщенная неделя, которая прольет свет на траекторию экономики. В четверг, 23 мая, Федрезерв США опубликует отчет о продажах домов в стране.

Искусственный интеллект - одна из ключевых сфер, а одним из лидеров этого направления является Nvidia. Nvidia опубликует отчет о доходах по итогам I квартала 2025 финансового года после закрытия рынка, в среду, 22 мая.

Немногим ранее, в понедельник, 20 мая, Microsoft проведет Build 2024 - закрытое мероприятие для разработчиков в сфере ИИ.

Также 22-23 мая отчеты опубликуют сети магазинов Target, Dollar Tree и Ross Stores.

Наконец, криптосообщество 22 мая отметит Bitcoin Pizza Day. День Биткоин-пиццы связан с повышенной активностью в соцсетях и благотворительными акциями с использованием криптовалюты.



Купить критовалюту за рубли
Текущая стоимость криптовалют Bitcoin.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
1 Курс криптовалюты Биткойн BTC Bitcoin BTC BTC $66086 -0.33% -0.28% -4.8%