3662

Операции с Bitcoin и Visa резко сократились, а заказы на доставку пиццы растут

Онлайн-покупки с использованием Bitcoin (BTC), Visa и некоторых розничных приложений сократились в первом квартале 2020 года, охватывая крипто-валютные и фиат-валютные операции.

Онлайн-покупки с использованием Bitcoin (BTC), Visa и некоторых розничных приложений сократились в первом квартале 2020 года, охватывая крипто-валютные и фиат-валютные операции.

pizza and bitcoin

В связи с тем, что многие по всему миру самоизолировались или принудительно находятся на карантине, чтобы предотвратить распространение COVID-19, можно предположить, что произойдет увеличение количества онлайн-покупок и доставок. Однако с ростом безработицы и неопределенным экономическим будущим потребители, похоже, хотят сэкономить свои деньги, а не тратить их.

С начала марта количество ежедневных сделок BTC сократилось примерно на 100 000. Последний раз количество транзакций крипто-валюты было таким низким во время "крипто-зимы", после того как цена BTC упала примерно до $3 000 в декабре 2018 года.

Незадолго до распространения COVID-19 во многих странах сеть Bitcoin отпраздновала прохождение полмиллиарда транзакций с момента проведения первой из них. Хотя эти цифры свидетельствуют о более широком распространении криптовалют для ежедневных покупок, недавнее падение является существенным препятствием на пути к достижению этой цели.

По данным Reuters, Visa прогнозирует только однозначный процентный рост выручки - в отличие от двузначного роста во втором квартале 2019 года - после резкого падения активности в марте.

Компания, стоящая за Cash App - поддерживающая крипто-валюту, - как ожидается, сообщит о "более низких прибыли и выручки" после того, как 25 марта она заявила о сокращении объема валовых платежей продавцов на 25%. Компания пересмотрит свои прогнозы на 2020 год и в результате в мае представит новые.

Американская пиццерийная сеть Papa John's сообщила, что продажи выросли более чем на 5% в первом квартале этого года, так как люди, находящиеся на карантине, полагаются на варианты доставки продуктов питания.



Купить критовалюту за рубли
Текущая стоимость криптовалют Bitcoin.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
1 Курс криптовалюты Биткойн BTC Bitcoin BTC BTC $24391 0.37% -0.41% 4.52%
Автор: Максим1
Дата: 01.04.2020 10:58