470

OpenAI: На запуск Worldcoin собрали $115 миллионов

$115 миллионов собрано на запуск Worldcoin. Это подтверждает глава OpenAI Сэм Альтман. Кроме Worldcoin, OpenAI известна по созданию ChatGPT. Не обошлось без Илона Маска.

$115 миллионов привлекли от инвестоов создатели Worldcoin. Разработкой криптовалюты занимается OpenAI. OpenAI наиболее известна по нейросети ChatGPT. Новость подтверждает глава OpenAI Сэм Альтман.

OpenAI - лаборатория по исследованию искусственного интеллекта. Сотрудничает с Microsoft, использует вычислительные мощности Microsoft Azure. В 2023 году компания Билла Гейтса инвестировала в OpenAI $10 миллиардов. На раннем этапе активную роль в OpenAI играл Илон Маск - в качестве спонсора и члена совета директоров.

Worldcoin - сеть идентификации граждан. Известна акцией по раздаче криптовалюты Worldcoin в обмен на добровольную идентификацию граждан нескольких стран по радужке.

Раунд C, в котором Worldcoin собрал $115 миллионов, возглавляет Blockchain Capital.

Blockchain Capital - инвестиционный фонд, один из ведущих на крипторынке. Инвестировал в Coinbase, OpenSea, Lraken, Aave и другие известные криптостартапы.

Текущий статус Worldcoin - бета. Релиз запланирован на 1е полугодие 2023-го.

В тему: Обзор CryptoGPT



Купить критовалюту за рубли