2715

Один из ведущих пенсионных фондов Австралии рассматривает криптовалюту

Queensland Investment Corporation с $ 68 миллиардами в управлении готова инвестировать в криптовалюту. Австралия готовится к массовому принятию виртуальных активов.
Один из ведущих пенсионных фондов Австралии рассматривает криптовалюту

Инвестиции в криптовалюту рассматривает Queensland Investment Corporation - 5-й по величине пенсионный фонд Австралии, в управлении которого - $ 69 миллиардов. Фонд, владельцем которого является государство, начнет с небольших сумм, поскольку в стране нет четкой правовой базы. Это отмечает Стюарт Симмонс, глава корпорации. Он же ожидает - все больше крупных организаций присоединится к новому рынку.

Это - не единственный стимул к массовому принятию цифровых активов на Зеленом континенте. Ожидается, что уже в этом месяце на Австралийской фондовой бирже ( ASX ) будет запущен биржевой фонд, или ETF, отслеживающий котировки криптовалютных предприятий.

Напомним, 14 сентября главный финансовый регулятор страны - Резервный банк Австралии - разместил вакансию для эксперта в области CBDC, или цифровой валюты центробанков. Банк формирует команду, которая была бы ответственна за изучение новой технологии и развитие ее компонентов.



Купить критовалюту за рубли
Автор: Redaktor
Дата: 15.10.2021 12:41