102

Обновление Cardano Vasil запущено

Хардфорк Cardano (ADA) под названием Vasil запущен. Он обещает заметно усилить производительность и функциональность блокчейна.
Обновление Cardano Vasil запущено

Хардфорк Vasil был запущен в сети Cardano (ADA). Он обещает заметно повысить производительность 8-й крупнейшей криптовалюты и расширить ее возможности. Апдейт был в буквальном смысле долгожданным — его переносили в течение нескольких месяцев. Первоначально релиз ожидался в июне 2022 года, но он был перенесен из-за проблем, выявленных в тестовой сети и необходимости дополнительных проверок.

Одно из самых заметных улучшений Vasil — это передача блоков без полной проверки. Это уменьшает время на создание новых блоков. Транзакции в сети оптимизированы, а в составе сети появится координационный центр, который позволит ей работать с меньшими затратами.

Vasil решает проблему параллелизма, которая прежде ограничивала возможности масштабирования Cardano. Наконец, в сети ожидается снижение комиссий. Все -из-за модификации сети и роста ее пропускной способности.

Обновление стало самым сложным и значительным изменением за всю историю сети Cardano. Обычно хардфорк подразумевает: участники блокчейна решают разделить цепочку. Это может быть связано с рядом причин, которые могут привести к появлению двух сетей. Однако, это не относится к Cardano, где новая версия совместима со старой.

Cardano Vasil стал вторым самым важным апдейтом сентября после Ethereum Merge — события, которое привело к переходу Эфириума на Proof of Stake.




Купить критовалюту за рубли
Текущая стоимость криптовалют Ethereum, Cardano, Neo.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
2 Курс криптовалюты Эфир ETH Ethereum ETH ETH $1253 0.2% -0.29% 2.63%
9 Курс криптовалюты Кардано ADA Cardano ADA ADA $0.32 0.23% -0.84% 2.1%
71 Курс криптовалюты Нео NEO Neo NEO NEO $7.1 0.21% 3.41% 6.27%
Автор: Redaktor
Дата: 25.09.2022 12:32