2561

Нефтяной миллиардер инвестирует в биткоин $ 60 млн. и намерен развивать его экосистему

Одиозный миллиардер Хьелль Инге Рекке инвестирует в биткоин и намерен развивать собственные решения в новой экосистеме.


Нефтяной миллиардер инвестирует в биткоин $ 60 млн. и  намерен развивать его экосистему

Один из самых одиозных миллиардеров - норвежец Хьелль Инге Рекке - запускает новое предприятие, ориентированное на инвестиции в биткоин. Владелец Akra, интересы которого до недавнего времени были тесно связаны с нефтяным сектором, выделил для этих целей компании Seetee 500 млн. крон, или $ 60 млн.

Рекке, получивший от Forbes нелицеприятную характеристику как "корпоративный рейдер", в обращении к акционерам отметил, что риском являются не инвестиции в биткоин, а отказ от них. Олигарх демонстрирует свои познания в новой сфере, называет себя ходлером и намерен удерживать монеты длительный период времени.

Управляя большим числом предприятий в области энергетики, Рекке намерен пустить часть мощностей на добычу криптовалюты - майнинг. Одним из первых партнеров Seetee стал разработчик блокчейн-решений Blockstream. Вместе два стартапа начнут сотрудничать в данном направлении. В дальнейших совместных планах - запуск новых платформ, работающих в экосистеме биткоина.

Рекке в прошлом упустил возможность инвестировать в ранний Интернет и мобильную связь, а разработкой программного обеспечения занялся лишь сейчас. В этот раз владелец 5-миллиардного состояния не намерен терять шанс. Он отмечает:

«Направление ясное: финансы будут уничтожены так же, как и ископаемое топливо. Вопрос не в том, если, а в том, когда».



Автор: Redaktor
Дата: 08.03.2021 19:22

0 комментариев Комм.

Все новости криптовалют