2970

На Филиппинах предложили обложить налогом блокчейн-игру Axie Infinity

Непомерная жадность чиновников - обратная сторона массового принятия. Министерство финансов Филиппин не позволит гражданам выжить, даже если игры - их последний заработок.
На Филиппинах предложили обложить налогом блокчейн-игру Axie Infinity

Шествие в массы продолжают блокчейн-технологии. Однако, на этот раз индустрия привлекла внимание непотопляемой массы, дела с которой иметь обычно никому не хочется. Чиновники из Филиппин предложили обложить налогами игроков Axie Infinity.

Чудеса непомерной жадности на этом не прекращаются - замминистра финансов Антонетт Тионко объясняет: целесообразно обкладывать налогами одновременно игроков и создателей проекта. Чиновница считает - вопрос решен, и единственное что предстоит определить местной Комиссии по ценным бумагам - стоит ли классифицировать Axie как ценную бумагу либо как валюту.

Разработанная вьетнамской студией Sky Mavis, игра в стиле "Покемонов" быстро выбилась в лидеры среди блокчейн-проектов. При этом 40% аудитории Axie - выходцы из Филиппин. Но причина - не в повальной игромании жителей островного государства, а в экономической катастрофе. После успешного 2019 года, когда Филиппины переживали стремительный рост, наступила так называемая "пандемия коронавируса". Событие обернулось локдаунами и шокирующей безработицей - даже официально без работы остался каждый 2-й филиппинец.

До того, как Axie привлекла внимание Министерства жадности и поборов, платформа служила законным источником денег на пропитание для публики всех возрастов - от подростков до пенсионеров.



Купить критовалюту за рубли
Автор: Redaktor
Дата: 24.08.2021 12:18

Все новости криптовалют