98

На Багамах конфисковали активы криптобиржи FTX

Комиссия по ценным бумагам Багамских островов подтвердила конфискацию активов FTX Digital Markets неделей ранее. Это может осложнить рассмотрение дела о банкротстве в США.
На Багамах конфисковали активы криптобиржи FTX

Комиссия Багамских островов по ценным бумагам конфисковала активы криптовалютной компании FTX Digital Markets ( FTX DM ) 11 ноября. Регулятор подтвердил событие 17 ноября в своем Twitter.

Согласно версии Комиссии, чиновники предприняли действия по переводу всех криптоактивов FTX Digital Markets на кошелек, контролируемый ведомством. Перевод произошел поздно вечером 11 ноября, при этом в самой компании точно не знали, что происходит.

В Комиссии объясняют поспешность действий:

Необходимо было принять срочные временные регулирующие меры для защиты интересов клиентов и кредиторов FTX DM.

Блокировка активов на Багамах осложняет разбирательство по делу о банкротстве FTX и Alameda, принадлежащих Сэму Бэнкману-Фриду. Выход разбирательства за пределы США может затормозить рассмотрение дела о банкротстве по главе 11, которое рассматривается в Делавэре (США).

Адвокаты, представляющие пострадавших от краха криптовалютной биржи и фонда, негативно оценили действия Бэнкмана на Багамах. Они отмечают: в Twitter Сэм выражает пренебрежение к американским регуляторам и указывает, что намерен выиграть разбирательство в Делавэре с помощью разбирательства на Багамских островах. В частности, осложнением станет тот факт, что активы со счетов Должников будут переведены на счета на Багамах, находящиеся под контролем местного правительства.

В Комиссии по ценным бумагам Багамских островов попытались развеять сомнения, заявив: ведомство будет взаимодействовать с регулирующими органами других стран для решения вопросов, затрагивающих кредиторов, клиентов и акционеров FTX DM.




Купить критовалюту за рубли
Текущая стоимость криптовалют Neo.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
71 Курс криптовалюты Нео NEO Neo NEO NEO $7.1 0.11% -0.29% 1.76%
Автор: Redaktor
Дата: 18.11.2022 12:10