3054

Мнение разработчика Dogecoin: почему криптовалюта - для бедных и глупых?

Финансовые пирамиды, яростные культисты, картели Уолл-стрит и технические ограничения: Джексон Палмер жестко раскритиковал криптовалютную индустрию.
Мнение разработчика Dogecoin: почему криптовалюта - для бедных и глупых?

Джексон Палмер, сооснователь криптовалюты Dogecoin (DOGE) вновь вернулся в Твиттер. В прошлый раз разработчик заглянул в социальные сети, чтобы напомнить, занятый шиллингом доги Илон Маск - всего лишь тщеславный мошенник. Новое повествование от Палмера куда интереснее, и затрагивает всю криптовалютную индустрию.

Гиперкапитализм и финансовые картели

Джексон Палмер, который основал входящую в топ-10 монету 8 лет назад, давно избавился от своих виртуальных активов и не хочет иметь ничего общего с данной технологией. Он объясняет: экосистема вобрала в себя все худшие черты современного капитализма.

Многие сторонники крипто давно задаются вопросом: почему один из влиятельных участников рынка покинул его? Спустя годы автор Dogecoin дает ответ в своем Твиттере:

После многих лет изучения я считаю, что криптовалюта - это по своей сути правая, гиперкапиталистическая технология, созданная в первую очередь для увеличения благосостояния ее сторонников за счет сочетания уклонения от уплаты налогов, снижения нормативного надзора и искусственно созданного дефицита.

Так называемая "децентрализация" тоже себя не оправдала:

Несмотря на заявления о децентрализации, криптовалютная индустрия контролируется мощным картелем богатых людей, которые со временем эволюционировали, включив многие из тех же институтов, связанных с существующей централизованной финансовой системой, которую они якобы намеревались заменить.

Технические проблемы не менее опасны: компании-разработчики использую программное обеспечение, чтобы технически ограничить возможность регулирования или проведения аудита, подвергая опасности среднестатистического пользователя.

В прошлом Палмер уже поднимал вопрос:

Что это на самом деле, если не рецентрализация некоторых вещей, которые биткоин должен был децентрализовать? Если мы дойдем до точки, когда распределение денег в биткоине будет выглядеть почти идентично распределению денег в традиционных компаниях Уолл-стрит, то чего мы достигли?

Эксперт резюмирует: криптовалюта - это квинтэссенция всего худшего, что есть в нынешней капиталистической системе: мошенничество, коррупция, неравенство, умышленные ограничения.

Глупые и отчаянные фанатики

Dogecoin создавался Джексоном Палмером и Билли Маркусом, как попытка подшутить над биткоином. Но мем обрел популярность среди тех, кто надеется разбогатеть, считая DOGE лучшей альтернативой BTC или ETH.

За последний год курс догикоина вырос на 6,000%, но сам создатель больше не верит в этот и любой другой альткоин.

Критике Джексон поддает использование в индустрии теневых деловых связей с целью собрать как можно больше денег от наивных жителей, попавших в трудное финансовое положение. Пространство превратилось в секту, где люди надеются на быстрое обогащение:

Потеряли сбережения вместе с паролем? Ваша вина. Стали жертвой скама? Ваша вина. Миллиардеры манипулируют рынками? Да они гении.

Палмер добавляет: на этом он намерен прекратить участие в обсуждении цифровых валют, поскольку даже скромная критика встречается радикально из-за фанатизма ее сторонников - как реальных бизнесменов, так и тех, кто верит, что однажды заработает миллионы на виртуальных монетах. Он по-прежнему поддерживает развитие технологий, которые могут сделать мир лучше, но признает - сперва стоит решить ряд социальных противоречий.



Купить критовалюту за рубли
Текущая стоимость криптовалют Bitcoin, Dogecoin.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
1 Курс криптовалюты Биткойн BTC Bitcoin BTC BTC $24343 -0.06% 6.6% 5.01%
11 Курс криптовалюты Dogecoin DOGE Dogecoin DOGE DOGE $0.0715 -0.44% 5.56% 6.29%
Автор: Redaktor
Дата: 15.07.2021 09:23

Наблюдатель рассказал, как курс Bitcoin (BTC) дойдет до $ 773,000 благодаря BlackRock

От $ 98,000 до $ 773,000: владелец популярного трейдерского канала InvestAnswers рассказал, как ведущий инвестиционный фонд может направить вверх стоимость криптовалюты.

Наблюдатель рассказал, как курс Bitcoin (BTC) дойдет до $ 773,000 благодаря BlackRock

Бутерин поддерживает решения 2-го уровня, 1inch готовится к усилению на рынке Азии: главные заявления на KBW 2022

Korean Blockchain Week стартовал 8 августа. О чем говорят на одном из главных блокчейн-событий Южной Кореи?

Бутерин поддерживает решения 2-го уровня, 1inch готовится к усилению на рынке Азии: главные заявления на KBW 2022

У Чикагской товарной биржи появятся криптофьючерсы, номинированные в евро

Номинированные в евро фьючерс-контракты на криптовалюту BTC и ETH запустят на Чикагской товарной бирже ( CME ) 29 августа.

У Чикагской товарной биржи появятся криптофьючерсы, номинированные в евро
Все новости криптовалют