3374
Подписаться на канал

Мнение Клименко. Смартфон Finney. Rentberry. NASA

По мнению Германа Клименко нормативная база для криптовалют не будет разработана в сроки. Предзаказ смартфонов от Sirin Labs переступил значение в 25 тысяч. Новые рекорды на ICO от Rentberry. Инвестирование НАСА в блокчейн-проект по исследованию космоса.


О законопроекте, который легализует криптоиндустрию в России, свое мнение высказал Герман Клименко, советник президента РФ по интернету. Он отметил, что качественная нормативная база для регулирования криптовалют на территории РФ может разрабатываться дольше положенного срока и вряд ли появится к лету этого года.

В ходе одного из заседаний, Клименко сказал, что законопроект является просто “чем-то”, от чего можно оттолкнуться и начать разговор о регулировании криптоиндустрии.

РАКИБ, во главе с Германом Клименко, уже представила законопроект, который регулирует краудфандинг. Одним из дополнений к опубликованному законопроекту РАКИБ предлагает создание нового статуса “крипто-предприниматель” и установление за ним облегченного налогообложения.

Напомним, для того, чтобы нормативный документ вступил в силу ему нужно пройти несколько стадий, а именно три чтения в Госдуме, а также получение одобрения от Совета Федерации и Президента.


Sirin Labs - швейцарская компания, известная своей идеей разработки собственной операционной системы, крипто-смартфона и ПК под названием Finney.

В конце прошлого года компания смогла собрать около $158 млн. после проведения ICO и уже сейчас получила более 25 тыс. предзаказов на один из своих гаджетов.

В компании говорят, что современные смартфоны настроены лишь для удобства их использования. Скачивая приложения, которые запрашивают множество разрешений, информация пользователей автоматически становится доступной для злоумышленников и киберпреступников.

Крипто-смартфон Finney сможет удовлетворить желание пользователей обезопасить свой гаджет, а также упростит криптовалютные операции в некоторых приложениях.

Специально созданная на базе криптографического ядра Sirin OS является высокозащищенной операционной системой. С ее помощью у пользователей появится возможность использования криптовалютных кошельков и проведения безопасных транзакций.

По данным Filecoin, Sirin Labs является лидером по привлечению средств через ICO.


Rentberry, работая практически в 5000 городах, зарекомендовала себя как качественный сервис по аренде недвижимости, именно поэтому ICO-проекту удалось привлечь $20 млн.

Токены Rentberry отличаются от токенов компаний, не имеющих под собой реального бизнеса, отмечает CEO Rentberry Алексей Любинский.

Токен имеет название BERRY, и с его помощью пользователь имеет возможность оплатить множество цифровых услуг, представленных в сервисе, например, аренду квартиры.

Разработчики компании, заявляют, что проект Rentberry с токеном BERRY решит большую часть актуальных проблем в сфере аренды, таких как: сложность проверки документов, завышенные комиссии посредников и другие.


Университет Акрона получил спонсирование НАСА в размере $330 тыс. для изучения блокчейн-технологий и потенциала их использования в процессах коммуникации в космосе.

Технология “Устойчивой сетевой и вычислительной парадигмы” позволит космическим аппаратам отслеживать и реагировать на космический мусор, определять безопасную траекторию пути для избежания фатального исхода.

Ускоренное получение команд из центра управления на Земле, более оперативное отправление собранной информации, а также повышение эффективности реагирования на разного рода угрозы - все это будет обеспечено технологией, над которой работает университет Акрона.

Проект будет комбинировать в себе базу Ethereum, искусственный интеллект, а также методы глубокого обучения.



Дата: 31.01.2018 10:13

0 комментариев Комм.

Все новости криптовалют