174

Минфин США получит право тайно отменять криптовалютные транзакции

В США представители криптоиндустрии раскритиковали "Закон о конкуренции". Что не так с документом?


Минфин США получит право тайно отменять криптовалютные транзакции

Тревогу снова забили в криптовалютном сообществе США. На этот раз причина паники - документ под названием America Competes Act ("Закон о конкуренции в США"). Эксперт Coin Center Джерри Брито считает: новый акт разрешает Министерству финансов тайно запрещать транзакции с криптовалютой по своему усмотрению. Ведомство получает право отменить любую операцию, если она несет риски отмывания денег. Для этого от чиновников не требуется соблюдения проверок и порядка процедур.

Другие наблюдатели соглашаются: принятие закона может иметь катастрофические последствия для рынка цифровых активов. В частности, министерство сможет в одностороннем порядке решать, какие операции на криптовалютных биржах будет проведены, а какие - нет.

Ранее демократ Джим Хаймс предлагал ввести аналогичные поправки в National Defense Authorization Act, однако, его идея была отклонена. Теперь же она вновь обретает жизнь, но уже в виде самостоятельного документа.

В прошлом году Coin Center уже возглавлял борьбу сообщества против чиновников, пытаясь остановить принятие закона, дающего спорное определение криптовалютного брокера. Но в конечном итоге чиновники настояли на своем и приняли закон, вызвавший недовольство тысяч инвесторов. Повторится ли история снова - станет известно скоро.



Автор: Redaktor
Дата: 27.01.2022 10:42

0 комментариев Комм.

Все новости криптовалют