329

Международная организация комиссий по ценным бумагам опубликовала роадмап для криптовалют на 2023 год

В Международной организации комиссий по ценным бумагам ( IOSCO ) раскрыли, каким будет регулирование криптовалют и DeFi в ближайшие годы. Стоит ли ждать глобального регулирования?
Международная организация комиссий по ценным бумагам опубликовала роадмап для криптовалют на 2023 год

IOSCO - Международная организация комиссий по ценным бумагам - опубликовала дорожную карту для рынка цифровых активов на 2022-2023 годы. Организация представила руководящие принципы, стремясь решить проблему отсутствия правил в криптовалютном пространстве.

Целевая группа по финтех на уровне совета директоров IOSCO - FTF - будет сосредоточена на двух рабочих потоках, посвященных криптографии и цифровым активам ( CDA ) и децентрализованному финансированию ( DeFi ). Обе подгруппы опубликуют отчет с рекомендациями по политике регулирования рынков к концу 2023 года.

FTF отмечает, что основные потери инвесторов связаны с отсутствием регулирования на рынке криптовалют. Группа указывет на необходимость защиты вкладчиков при сохранении целостности рынка. Эшли Адлер (Ashley Alder), председатель и главный исполнительный директор IOSCO, признает социальные преимущества новых технологий. Экосистему цифровых активов она характеризует как динамично развивающуюся, сложную и непрозрачную.

Группа также сотрудничает с Советом по финансовой стабильности ( FSB ) в вопросах обмена информацией и обеспечения финансовой стабильности.

Рост криптовалют привлекает внимание регуляторов. Адлер намекает: уже в 2023 году может быть представлен глобальный регулятор криптовалютного рынка. Он, вероятно, сосредоточится на выработке единых правил для криптовалютного сектора.




Купить критовалюту за рубли
Автор: Redaktor
Дата: 11.07.2022 19:01