3425

Мельтем Демирорс

Инвестор, сторонница криптовалют, CEO Coinshares и одна из самых узнаваемых женщин блокчейн-коммьюнити.
Мельтем Демирорс

Мельтем Демирорс: кто это?

Мельтем Демирорс (Meltem Demirors) родилась в 1987 году в Нидерландах в семье турецких эмигрантов. Ее отец - доктор наук Манчестерского технологического института, а мать - бухгалтер, выпускница Эгейского университета. После свадьбы ее родители переехали в Англию в начале 1980-х годов, но уже вскоре переехали в Нидерланды - здесь ее отец проводил исследования на одном из химических заводов.

В 1996 году семья снова переехала - на этот раз в Нью-Йорк. В США юная Мельтем впервые проявила тягу к предпринимательству: пекла печенье, стригла газоны и давала уроки игры на фортепиано. Девушка сильно увлеклась биохимией, но в конечном итоге поступила в Университета Райса, где изучала математическую экономику. Здесь она получила степень бакалавра в 2009 году. В 2013 году она решила продолжить обучение, и спустя пару лет познакомилась с Барри Сильбертом, основателем Digital Currency Group - он предложил Демирорс присоединиться к стартапу.

К этому моменту за плечами Мельтем уже был опыт работы в крупных корпорациях - Deloitte, ExxonMobil и других. Предложение Барри она примет и займет в DCG пост вице-президента, участвуя в запуске таких проектов, как Ripple и Coinbase. В 2018 году Мельтем покинула компанию и присоединилась к Coinshares - нацеленному на крипторынок инвестиционному фонду, в управлении которого аходится $ 4 миллиарда.

Активизм

Демирорс известна как один из самых активных сторонников криптовалюты и блокчейна. В частности, Мельтем выступала в Комитете по финансовым услугам Палаты представителей США, указывая на важную роль биткоина в экономике.

С 2016 по 2018 годы участвовала в жизни Совета по глобальному будущему блокчейна. В 2019 выступила соучредителем WEF Blockchain Council, в состав которого входит по настоящее время.

С 2017 года ведет блог Leaders Series, где освещает деятельность женщин в блокчейн-индустрии. Возглавляет ежегодную конференцию Crypto Springs в Палм-Спрингс и ведет подкаст под названием What Grinds My Gears, в котором исследует финансы и технологии.

Преподает в Оксфордском университете и MIT.

Инвестиции в криптовалюту

В 2017 году Мельтем Демирорс основала собственный фонд Shiny Pony Ventures - через него предпринимательница инвестирует в криптовалюту личные средства.



Купить критовалюту за рубли
Текущая стоимость криптовалют XRP.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
7 Курс криптовалюты Ripple XRP XRP XRP XRP $0.5 0.99% 1.22% -17.94%

Источник: https://www.meltemdemirors.com/