148

Майнеры покидают Косово

Майнеры из Косово распродают оборудование. Что стало причиной?


Майнеры покидают Косово

Майнеры сворачивают операции на территории Косово, а местные группы в соцсетях полны объявлений о продаже новеньких и не очень новеньких асиков. Причина проста: правительство республики наложило краткосрочный запрет на добычу криптовалюты. Вызван временный бан необходимостью удерживать низкие цены на энергоносители и их недостатком - крохотное балканское государство столкнулось одновременно с нехваткой природного газа и приостановкой работы крупнейшей местной теплоэлектростанции.

Собственно, низкие цены на электричество и были тем фактором, который до недавнего времени привлекал майнеров в Косово. Основным их оплотом стал северный регион частично признанного государства, контролируемый сербами.

А вот в других странах с теплостанциями, напротив, все хорошо. Разданская ТЭС - до недавнего времени лучшая и крупнейшая на территории Армении - будет передана правительством майнерам. Такая добывающая деятельность абсолютно законна в кавказской стране с 2018 года. На качестве энергосферы Армении передача не скажется - на смену станции в Раздане подготовлена более эффективная Ереванская ТЭС. Подробнее об особенностей местной добычи биткоинов читайте в нашей статье.



Автор: Redaktor
Дата: 25.01.2022 10:41

0 комментариев Комм.

Все новости криптовалют