3267

Майнеры падают в цене в преддверии халвинга

На вторичном рынке замечен спад цен на популярные устройства для майнинга Bitcoin. По мнению специалистов, скорее всего, это связано с тем, что участники рынка на данный момент ожидают значительное снижение прибыли после майского халвинга.

Как сообщают аналитики из The Block, на вторичном рынке замечен спад цен на популярные устройства для майнинга Bitcoin. По мнению специалистов, скорее всего, это связано с тем, что участники рынка на данный момент ожидают значительное снижение прибыли после майского халвинга.

Для этого эксперты проанализировали период за один год, где выяснили, что во время объявления халвинга цена на технику постепенно начала снижаться. Однако компания лишь проанализировала североамериканский рынок, так как данные были взяты с сервиса Kaboomracks. Так, например, устройство Antminer S9 ранее стоило порядка 500 долларов, сегодня же его можно приобрести за 80.

Однако многие считает, что цена зависали лишь от стоимости биткоина, которая также падала за это время. Но аналитики другого мнения. Они предполагают, что на стоимость оборудования повлияли еще такие факторы, как рост хешрейта и непосредственно сложность майнинга.

Снизу вы можете наблюдать график, который показывает прибыльность деятельности майнинг-компаний за тот же период. Как можно видеть еще в летом «шахтеры» получали более 40 центов в день. Однако данная стоимость к сегодняшним реалиям снизилась почти в три раза.

Кроме этого, можно увидеть, что резкое падение началось в октябре прошлого года, хотя была замечена стабильность дохода. Эксперты утверждают, что именно из-за ожидания халвинга и снижения цен на майнинг был замечен подобный тренд.



Купить критовалюту за рубли
Дата: 23.01.2020 11:42