397

LUNA 2.0 потеряла 77%, токены метаверсов прибавили 400%

LUNA 2.0 потеряла 77% за 2 недели, До Квона подозревают в очередном мошенничестве, а токены метавселенных выросли в разы за последний год. Что служит катализатором роста и спада криптовалют?
LUNA 2.0 потеряла 77%, токены метаверсов прибавили 400%

LUNA теряет почти 80%

Криптовалюта LUNA 2.0 идет по пути своей предшественницы LUNA, сегодня известной как LUNA Classic. Спустя 2 недели после перезапуска экосистемы Terra путем раздачи LUNA 2.0 стоимость монеты обновила минимум. За 2 недели Луна опустилась на 77%, сегодня ее курс составляет $ 4.33.

Отчасти это объясняется общими настроениями на рынке криптовалют. Свою роль также играют постоянные скандалы вокруг проекта. Пользователь FatMan, который регулярно проводит расследования в отношении Terra, на этот раз выяснил: стартап Terraform Labs ( TFL ) и основатель экосистемы До Квон солгали о том, что проект принадлежит пользователям.

В одном из своих твитов Толстяк пишет:

До Квон неоднократно заявлял, что у TFL нет новых токенов LUNA, что делает Terra 2 «принадлежащей сообществу». Это откровенная ложь, о которой, кажется, никто не говорит. На самом деле, TFL владеет 42 миллионами LUNA стоимостью более $ 200 миллионов, и они лгут сквозь зубы.

FatMan также утверждает: Квон принимал активное участие в перезапуске и использовал свои активы LUNA для голосования в поддержку хард-форка, что противоречило призывам сообщества сжигать токены.

Хотя заявления инсайдера предстоит проверить, они вызвали неопределенность на рынке и массовую распродажу LUNA 2.0. В пользу FatMan'а говорит тот факт, что До Квон сделал свой профиль в Твиттере приватным.

Платформа сталкивается с обвинениями не только от инсайдеров, но и от полиции. Правоохранители Южной Кореи проводят расследование в отношении сотрудника TFL, связанное с возможным хищением биткоинов. Напомним, в прошлом Terraform анонсировала покупку BTC на $ 10 миллиардов в качестве резерва для собственной экосистемы.

Токены метаверсов прибавляют 400%

Отчет подразделения биржи Kraken - Kraken Intelligence - тем временем показывает, что дела идут хорошо у токенов цифровых вселенных. Несмотря на общее снижение, токены метавселенных в годовом исчислении прибавили 400%.

Токены метаверсов можно использовать для покупки земель и предметов в виртуальных мирах, а также для управления их развитием. Исследователи отмечают: бум NFT, который наблюдался в 2021 году, привел к популяризации не только самих невзаимозаменяемых токенов, но и метавселенных. В последних, как известно, объекты и аватары также представлены в формате Non-Fungible Tokens.

Вторая категория токенов, которые принесли своим держателям прибыль за последний год - это биржевые токены. Их рост составил в среднем 6% year-to-year.

Читайте также:

12 лучших проектов метавселенных в 2022 году




Купить критовалюту за рубли
Текущая стоимость криптовалют Bitcoin, Terra.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
1 Курс криптовалюты Биткойн BTC Bitcoin BTC BTC $17160 0.04% -0.29% 0.99%
121 Курс криптовалюты Terra LUNA Terra LUNA LUNA $1.6 -0.13% -1.95% -3.1%
Автор: Redaktor
Дата: 08.06.2022 09:41