258

Курс Solana движется вниз после краха сторонников из Alameda

Alameda и FTX - одни из главных сторонников блокчейна Solana - обанкротились. Курс SOL снизился на 10% за неделю после плохих новостей.
Курс Solana движется вниз после краха сторонников из Alameda

Трудные времена вновь наступили для Solana (SOL). На этот раз причина не в очередном сбое сети. Давление на Solana оказывает крах одних из ключевых парнтеров - Alameda и FTX, принадлежащих Сэму Бэнкману-Фриду.

Бэнкман продвигал Solana как лучшую альтернативу Ethereum. Теперь же инвесторам стоит готовится к усилению давления на SOL. Оно может последовать за ликвидацией активов Alameda и FTX. Согласно балансовому отчету, Alameda удерживала разблокированные токены SOL на $ 292 миллиона, заблокированные SOL на $ 863 миллиона и залог в SOL на $ 41 миллион.

Alameda может нанести не только финансовый, но и структурный ущерб блокчейну Анатолия Яковенко. Цепь Solana на фоне волатильности крипторынка испытывает снижение эффективности. Это уже помешало ликвидации протокола кредитования Solend.

Трудности испытывают "обернутые" (wrapped) токены в экосистеме Solana. Курс soBTC опустился до $ 1 300, поскольку монета была выпущена FTX и Alameda, которые больше не могут выполнять обязательства, объявив себя банкротами.

Наконец, после взлома биржи FTX на $ 477 миллионов возникли опасения, что закрытые ключи к децентрализованной бирже Serum в Solana были скомпрометированы. Проблема оказалась в том, что ключи находились не под контролем DAO биржи, а под контролем команды FTX. Это привело к форку протокола, который, по заверениям, теперь управляется «мультиподписью, контролируемой командой доверенных разработчиков».




Купить критовалюту за рубли
Текущая стоимость криптовалют Solana, DAO Maker.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
16 Курс криптовалюты Solana SOL Solana SOL SOL $13.7 0.36% -0.01% 0.21%
240 Курс криптовалюты DAO Maker DAO DAO Maker DAO Defi DAO $0.88 0.13% 1.86% -10.12%
Автор: Redaktor
Дата: 17.11.2022 16:09