1311

Курс Dogecoin (DOGE) растет на сообщениях Илона Маска о накоплении криптовалюты

Курс догкоина вырос после сообщений Илона Маска о покупке новых партий мем-криптовалюты. Миллиардер продолжает поддерживать криптовалюту, несмотря на новый иск.
Курс Dogecoin (DOGE) растет на сообщениях Илона Маска о накоплении криптовалюты

Несмотря на сохранение на крипторынке негативных настроений, в числе крупнейших активов явно прослеживается новый чемпион. Шуточная криптовалюта Dogecoin прибавила около 9% за последние 24 часа, свидетельствует Coinmarketcap. Причина - в новых твитах Илона Маска, где он подтвердил свою приверженность доги. Владелец Tesla и SpaceX подтвердил: он продолжает накапливать все большие объемы догкоинов, несмотря на огромные убытки.

9% за сутки - это оличный результат на фоне Bitcoin, Ethereum и любой другой крупной валюты, после кровавой бани сохраняющей сегодня нейтральное положение. Тем не менее, даже с учетом воскресного успеха за неделю Dogecoin потерял свыше 12% стоимости, а его курс удерживается на $ 0.05 за 1 DOGE.

Свое признание Маск сделал после того, как на него и его компании Tesla и SpaceX был подан иск на $ 258 миллиардов. В иске американского гражданина предприниматель обвиняется в накачке Dogecoin и участии в мошеннической схеме для поддержки мем-криптовалюты. Иск направлен на то, чтобы запретить Илону и его компаниям продвигать Dogecoin.

Активная поддержка доги со стороны Маска привела к тому, что подконтрольные ему SpaceX и Tesla объявили о планах использовать токен для оплаты товаров. Помимо помощи в продвижении и создании лояльной фан-базы для догкоина, Маск также входит в команду разработчиков токена, занятых вопросами улучшения сети, что позволит DOGE конкурировать с BTC и другими крупными проектами. В число контрибуторов Dogecoin также входит сооснователь Ethereum Виталик Бутерин.

Релиз ближайшего обновления Dogecoin 1.14.6 ожидается летом 2022 года. Новое обновление поставляется с улучшенной защитой кошелька и исправлениями потенциальных уязвимостей DOGE, а также направлено на удешевление использования кошелька Dogecoin Core.



Купить критовалюту за рубли
Текущая стоимость криптовалют Bitcoin, Ethereum, Dogecoin.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
1 Курс криптовалюты Биткойн BTC Bitcoin BTC BTC $21614 0.05% 0.24% 8.67%
2 Курс криптовалюты Эфир ETH Ethereum ETH ETH $1763 -0.28% 1.4% 12.52%
11 Курс криптовалюты Доджкойн DOGE Dogecoin DOGE DOGE $0.0639 -0.29% -0.41% 1.02%
Автор: Redaktor
Дата: 19.06.2022 12:58