366

Курс Aptos вырос на 400% с начала 2023 года

Курс Aptos (APT) вырос в 5 раз с начала года. Благодаря преимуществу в скорости и успешному Aptos World Tour новый проект закрепляет за собой статус "убийцы Solana".
Курс Aptos вырос на 400% с начала 2023 года

Блокчейн Aptos удачно стартовал в 2023 году и закрепил за собой статус "убийцы Solana". А нативная монета APT проделала путь с $ 3 до $ 15. Причин успеха несколько:

  • преимущество Aptos перед Solana в скорости;
  • партнерские отношения;
  • запуск новых продуктов;
  • успешное проведение хакатона Aptos World Tour.

Среди продуктов, которые привлекли геймеров - Pixelcraft, созданный вместе с Metapixel.

Aptos - блокчейн 1-го уровня, запущенный экс-инженерами Meta (*запрещенная в РФ организация). Он использует инструменты, созданные для Diem (Libra). Среди них - язык программирования Move, близкий к Rust.

Move позволяет Aptos обрабатывать транзакции параллельно. Это отличает проект от других блокчейнов с последовательным выполнением. Aptos способен обработать 150 000 операций в секунду. Для Solana, которая тоже считается высокоскоростной сетью, показатель - 65 000 транзакций.

Aptos показывает рост и с точки зрения TVL. TVL - общая заблокированная стоимость - вырос для Aptos на 4% за последние 7 дней. Для сравнения, TVL Solana вырос на 0.4%.

Наконец, Aptos успешен на рынке NFT. Объем торговли NFT в Aptos достиг $ 1.9 миллионов - максимума за 3 месяца. При этом ускоренный рост локального рынка NFT наблюдается в последние 2 недели.



Купить критовалюту за рубли