433

Кто больше всех пострадал от взлома Axie Infinity?

Популярная блокчейн-игра потеряла $ 600 миллионов. Кто оказался наиболее проигрышном положении и как взлом одного проекта вызвал настоящую социальную катастрофу?
Кто больше всех пострадал от взлома Axie Infinity?

23 марта блокчейн-игра с элементами метавселенной - Axie Infinity - стала очередной жертвой хакеров. Из-за взлома сети Ronin, на которой базировалась игра, пользователи недосчитались $ 600 миллионов. Кто же понес наибольшие убытки и на какие недостатки вьетнамского проекта указывает взлом?

Взлом показал крайне высокую уязвимость Axie - успешная атака киберпреступников была выявлена лишь спустя неделю. Это стало серьезным ударом для самой студии Sky Mavis, разрабатывавшей игру. Еще большим потрясением это стало для сотен тысяч игроков. После взлома команда приостановила для геймеров - а большинство из них представляет бедные страны - возможность выводить или конвертировать свои цифровые сбережения через Ronin.

Вместе с тем, пользователи могут выводить средства через Binance Exchange. В стартапе обещают вернуть средства пострадавшим, но четкого плана у Sky Mavis нет. Многие геймеры, для которых игра была единственным источником дохода, остаются в неведении, не могут прокормить свои семьи или оплатить счета. Но и это не предел: выходцы из Филиппин, Венесуэлы и других небогатых стран брали кредиты для покупки игровых предметов, которые не могут вернуть.

Несмотря на все эти потрясения, есть и те, кто по-прежнему получает прибыль. Это - команда Sky Mavis, которая по-прежнему принимает оплату за цифровые предметы. Неплохо чувствуют себя и инвесторы, скупающие токен AXS, который в моменте даже вырос на новостях о взломе.



Купить критовалюту за рубли
Текущая стоимость криптовалют Axie Infinity.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
44 Курс криптовалюты Axie Infinity AXS Axie Infinity AXS AXS $18.5 -0.95% 7.25% 5.28%
Автор: Redaktor
Дата: 03.04.2022 15:23

Продажи NFT на OpenSea превысили $ 20 миллиардов

За все время существования рынок OpenSea продал невзаимозаменяемых токенов на $ 20 миллиардов.

Продажи NFT на OpenSea превысили $ 20 миллиардов

Продажи NFT выросли на 81% за неделю

Курс криптовалюта снижается, но другие рынки DeFi продолжают расти. Продажи NFT за последние 7 дней увеличились на 81.4%. За неделю…

Продажи NFT выросли на 81% за неделю

Коллекция NFT от Ubisoft провалилась в продаже

Больше 99% NFT от Ubisoft оказались никому не нужны.

Коллекция NFT от Ubisoft провалилась в продаже
Все новости криптовалют