2769

Крипторынок отреагировал на заявления ФРС

ФРС примет новые меры для борьбы с инфляцией. Рынок криптовалюты отреагировал.
Крипторынок отреагировал на заявления ФРС

Глава ФРС США, Джером Пауэлл, заявил 15 декабря о необходимости борьбы с растущей инфляцией. Он признает:

При такой высокой инфляции мы должны воплощать нашу политику в режиме реального времени.

Действительно, инфляция в США достигает 6.8% - самого высокого за 40 лет показателя - при целевом показателе Федрезерва 2%.

Для борьбы с этой нарастающей инфляцией ФРС - а он выполняет в стране функции центрального банка - преждевременно свернет программу покупки облигаций А это позволит провести три и более повышения процентных ставок в наступающем году.

Сейчас процентная ставка в Соединенных Штатах удерживается на уровне 0.25%. Ее повышение может привести к повышению ставок по ипотеке и автокредитам, а также ударить по рынку труда. Пауэлл признает и это:

У нас пока нет значительного восстановления экономической активности, и, возможно, его не будет в течение некоторого времени.

Он объясняет: мера вынужденная, поскольку инфляция заметно опережает целевой показатель. К марту 2022 года регулятор также остановит пополнение резерва казначейских облигаций и ипотечных ценных бумаг - это раньше, чем было запланировано изначально.

Общий рынок отреагировал на новость положительно, ведь заявление означает: программа пакетов стимулирования и бесконтрольная печать банкнот подходят к концу. В том числе позитив возвращается на рынок криптовалют. Ethereum преодолел отметку в $ 4,000, а Bitcoin - борется за ключевые $ 50,000.



Купить критовалюту за рубли
Текущая стоимость криптовалют Bitcoin, Ethereum.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
1 Курс криптовалюты Биткойн BTC Bitcoin BTC BTC $24323 0.06% -0.7% 4.61%
2 Курс криптовалюты Эфир ETH Ethereum ETH ETH $1940 0.34% -2.48% 12.83%
Автор: Redaktor
Дата: 16.12.2021 11:51