185

Криптобиржи Казахстана смогут открывать банковские счета

Правительство Казахстана делает шаг навстречу криптовалютной индустрии. После прибытия главы Binance в стране запущен пилотый проект, связанный с криптотехнологиями.
Криптобиржи Казахстана смогут открывать банковские счета

Пилотный проект в области криптовалюты стартует в Международном финансовом центре "Астана". Уже в нынешнем году биржевые площадки смогут легально работать в особой экономической зоне.

Согласно Министерству цифрового развития Казахстана, криптовалютные биржи смогут сотрудничать с некоторыми банками второго уровня. Сдвиг в отношениях между представителями традиционных и децентрализованных финансов произошел после того, как государство посетил основатель биржи Binance Чанпэн Чжао.

В рамках сотрудничества сформирована специальная рабочая группа, которая устанавливает руководящие принципы для банков и криптовалютных бирж. В осстав группы входят представители IT-индустрии, представители центра "Астана", Национального банка, Агентства по финансовому мониторингу и других заинтересованных структур.

Благодаря сотрудничеству с банками биржи смогут получать лицензии, что позволит им обрабатывать операции с цифровыми активами клиентов.




Купить критовалюту за рубли
Автор: Redaktor
Дата: 17.06.2022 10:40