321

Kraken снова покидает Японию

Kraken снова покидает японский крипторынок, называя его слабым.
Kraken снова покидает Японию

Во второй раз покидает японский рынок криптовалют биржа Kraken. В свое посте от 28 декабря компания сообщает, что отменит регистрацию в местном Агентстве финансовых услуг (Financial Services Agency, или FSA) к 31 января 2023 года. Свое решение команда объясняет слабостью рынка на текущем этапе и необходимостью расставить приоритеты:

Текущие рыночные условия в Японии в сочетании со слабым рынком криптовалюты во всем мире означают, что ресурсы, необходимые для дальнейшего развития нашего бизнеса в Японии, в настоящее время не оправданы.

Биржа Kraken была представлена в Японии с 2014 по 2018 годы. В 2018 году сервис уже покидал страну, объясняя решение необходимостью развивать бизнес в других регионах. Но в 2020 году биржа вернулась в Японию с поддержкой пяти основных криптоактивов и планами расширения.

На этот раз трейдеры Kraken могут до 31 января вывести свои криптоактивы на внешние кошельки либо конвертировать их в иену.

Нынешнее решение связывают с более масштабным планом оптимизации компании. В ноябре Kraken сообщил о сокращении 1 100 сотрудников (около 30% штата), ссылаясь на тяжелые рыночные условия.



Купить критовалюту за рубли