154

Колумбия запускает земельный реестр на блокчейне от Ripple

50 миллионов колумбийцев получат доступ к земельному кадастру на базе блокчейна XRP Ledger.
Колумбия запускает земельный реестр на блокчейне от Ripple

Преимуществами децентрализованных технологий готовится воспользоваться правительство Колумбии. Правительство латиноамериканской страны с населением свыше 50 миллионов человек начнет использовать блокчейн для земельного кадастра.

В новом твите испанская компания Peersyst - партнер Ripple, известного по криптовалюте XRP - раскрыла: она совместно с местным Минцифры и инициативой "Цифровое правительство" уже более года работает над интеграцией Blockchain. Собственный блокчейн Ripple - XRP Ledger ( XRPL ) - будет использован для земельного реестра страны.

Если детальнее, то Национальное земельное агентство Колумбии начнет применять XRP Stamp - технологию на основе XRP Ledger, которая позволяет проверять и сертифицировать файлы, а затем заносить их в блокчейн. В дальнейшем их подлинность можно проверить с помощью QR-кодов.

Peersyst Technology - один из ранних партнеров Ripple Labs. Большинство блокчейн-проектов компании из Барселоны, основаны на XRP Ledger ( XRPL ).

Шаги правительства отражают настроения простых колумбийцев. Согласно опросу Triple-A, несмотря на неопределенность в регулировании, в 2021 году 61% колумбийцев владел криптовалютой, а 80% проявляли к цифровым активам интерес. В начале июня законопроект, который вносит ясность в регулирование местного крипторынка, был одобрен Конгрессом Колумбии. Однако, ему предстоит пройти несколько чтений прежде, чем он будет окончательно утвержден.



Купить критовалюту за рубли
Текущая стоимость криптовалют XRP.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
6 Курс криптовалюты Ripple XRP XRP XRP XRP $0.48 0.9% 6.36% -0.01%
Автор: Redaktor
Дата: 03.07.2022 10:48