266

Китайский академик призвал использовать цифровой юань в метавселенных

Китайский ученый призвал использовать цифровой юань (а если точнее, стейблкоин с поддержкой юаня) в собственной метавселенной, которую правительство будет строить вместе с бизнесом.
Китайский академик призвал использовать цифровой юань в метавселенных

Китаю следует выпустить цифровую стабильную монету с обеспечением в юанях, чтобы создать внутрисетевую платежную систему для метавселенной Китая, поскольку инфраструктура, разработанная самим Китаем, является ключом к обеспечению национальной безопасности.

С таким заявлением выступил влиятельный в КНР академик Чжан Пин (Zhang Ping) из Китайской академии инженерных наук. Наравне с Китайской академией наук, Китайская академия инженерных наук является высшим научным центром КНР и важным исследовательским центром. Членство в Китайской академии инженерных наук - это высшее академическое звание в стране для тех, кто представляет область инженерных наук и технологий, и оно является пожизненным.

Ведомство Чжан Пина участвует в политических консультациях с Государственным Советом Китая - органом, возглавляемым премьер-министром. Госсовет - это высший исполнительный орган власти в республике. Он внедряет законы и постановления, принятые Всекитайским собранием народных представителей.

Академик поделился своим видением в четверг, 1 сентября, на Всемирной конференции по искусственному интеллекту - World Artifical Intelligence Conference 2022 (WAIC 2022) - которая проходила в Шанхае.

Web 3.0 с платежной системой на основе блокчейна сформирует инфраструктуру метавселенной. Китай должен сформировать собственную инфраструктуру метавселенной, чтобы стать крупнейшим производителем данных, пока другие страны осваивают основные технологии и стандарты. Метавселенная затрагивает вопросы национальной безопасности, суверенитета и идеологии. Пин считает, что Web 3.0, созданный на основе чисто программного протокола, сопряжен с рисками при применении регулирования и контроля. Текущий Web 3.0 может не подходить для существующей системы в Китае.

Пин предлагает центральному банку - Народному банку КНР - выпустить криптовалюту в юанях для платежной системы метавселенной, поскольку это может укрепить союз между правительством и рынком. Он считает, что центральный банк может разрешить коммерческим банкам управлять стабильной монетой, обеспеченной юанем, начиная с небольшого пилотного проекта, а затем постепенно распространяя его на всю страну.

В КНР действует цифровой юань от Народного банка. Комментарии ученого контрастируют с запретом Китая на использование частных криптовалют в стране. Официальный Пекин пристально следит за метавселенной. Метавселенная впервые обсуждалась на «Двух сессиях» 2022 года - ежегодных встречах основных политических органов Китая. В последней книге директора Комиссии по регулированию ценных бумаг Китая подробно рассматривается Web 3.0. Аналитический центр, поддерживаемый Министерством национальной безопасности Китая, заявил в майской статье, что метавселенная может угрожать самой национальной безопасности.




Купить критовалюту за рубли
Текущая стоимость криптовалют NEM.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
98 Курс криптовалюты Нем XEM NEM XEM XEM $0.0326 0.02% 0.4% 1.27%
Автор: Redaktor
Дата: 02.09.2022 11:09