2463

Kickstarter переходит к децентрализованной модели

Топовую платформу краудфандинга можно будет форкнуть. А что еще можно с ней сделать - узнаете сейчас!


Kickstarter переходит к децентрализованной модели

Кикстартер решила отказаться от старой - и весьма успешной - бизнес-модели в пользу децентрализации. Компания готовится к запуску новой блокчейн-платформы для сбора пожертвований. Разработку будет курировать независимая организация, а финансировать проект на раннем этапе - сама Kickstarter.

Свои идеи команда излагает в блоге. А если точнее - в посте под названием The Future of Crowdfunding Creative Projects. Ознакомиться с его полной версией можно здесь. Но, если кратко, то основная мысль звучит так:

Платформа будет доступна для соавторов, независимых участников и даже конкурентов Kickstarter со всего мира, чтобы они могли опираться на нее, подключаться или использовать.

Новинка будет с открытым исходным кодом и каждый сможет создать собственный клон. Техническую документацию ко всему этому команда Пэрри Чена обещает поставить в ближайшие недели.

Впрочем, такую неожиданную лояльность к сообществу можно объяснить по-другому. Kickstarter сталкивается с критикой из-за жесткой модерации. Далеко не каждый стартап может собрать пожертвования на площадке. Сотрудники крайне редко допускают проекты без видеообзоров, обещаний профита и благодарностей конкретным инвесторам на готовом объекте - например, в игре или комиксе. По этой причине Кикстартер часто называют магазином с предоплатой арт-объектов, а не сервисом краудфандинга.



Автор: Redaktor
Дата: 11.12.2021 11:32

0 комментариев Комм.

Все новости криптовалют