2896
Подписаться на канал

Jio. Крипторубль. Беларусь. Alibaba. Bitkoin falls

Цена биткоина ниже $10 000. Индийский конгломерат создаст криптовалюту. В России отложили выпуск крипторубля. Легализация криптовалюты в Беларуси. Alibaba запустил платформу для майнинга.

Индийский конгломерат в сфере телекоммуникаций создаст собственную криптовалюту. Она будет называться JioCoin, а блокчейн-проект будет использован для создания приложений с использованием смарт-контрактов, для логистической сферы и управления цепями поставок.

Планируется привлечь для работы над проектом компании команду, состоящую из 50 человек, а руководителем проекта станет сын самого богатого человека в Индии - Акаш Амбани.

Экосистема компании Jio очень разнообразна и представляет набор одноименных сервисов во многих сферах телекоммуникаций, например: Jio Phones, JioTV, JioNet WiFi, Jio Cinema и Jio Music. Сейчас все эти сервисы привязаны к платежному сервису компании - Jio Money.

При интеграции “JioCoin Project” в деятельность компании планируется более эффективно и просто управлять баллами пользователей в программе лояльности любого сервиса компании Jio.

Сейчас существует некоторые трудности, связанные с банковским обслуживанием криптоиндустрии и давлением правительства на данную сферу деятельности, из-за нормативно-правовой неопределенности.


Российскую национальную криптовалюту планируется обнародовать уже в июле 2018 года, а именно предложить законы и нормативные документы, в рамках которых крипторубль будет создаваться и регулироваться. Но издание Hi-Tech Mail.Ru обращает внимание на то, что для качественного и полноценного запуска криптовалюты придется затратить еще год на ее разработку.

Множество структур замещено в разработке законов, регуляторов и различных нормативных документов, таких как: Центробанк, Минсвязи, Минэкономразвития, Минфин и Администрация президента.

Если говорить о календарном графике, то можно выделить следующие этапы запуска криптовалюты: осенью 2018 года состоится внесение и разработка необходимых документов, их согласование произойдет в конце года, а запуск в оборот произойдет в середине следующего года, заявляет директор Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ) Арсений Щельцин.

Безопасность российской критовалюты и транзакций с ней будет обеспечивать закрытая блокчейн-сеть. Так как крипторубль нельзя будет майнить и получать прибыль от транзакций на биржах, он автоматически станет менее популярным чем Bitcoin или Ethereum. Проверяться он будет через ноды.

Внешние обменники и биржи, связанные с криптовалютой, остануться незаконными, а оставшимся и единственным вариантом для того, чтобы вывести средства из какой-либо криптовалюты в рубли являются иностранные крипто-инвестиции, которые планируется привлечь с помощью российской криптовалюты.

Полный путь движения средств чиновников будет записан в блокчейне и, по словам Щельцина, тем самым повысится эффективность расходов из государственного бюджета, а также с помощью крипторубля появится возможность избежания влияния международных санкций.


На территории Беларуси с 28 марта будет введен в действие декрет “О развитии цифровой экономики”. Данный документ разрешит практически все действия, связанные со взаимодействием с миром блокчейна и криптовалют.

Продажа, покупка, обмен виртуальных валют, а также предложение своих услуг, в качестве оператора платформы или обменного пункта криптовалют, все это отныне разрешено законом.

Данную деятельность смогут выполнять лишь резиденты Парка высоких технологий (ПВТ) Беларуси. В свою очередь представители ПВТ заявляют, что ни юридические, ни физические лица не могут осуществлять действия, описанные выше, до 28 марта этого года.

Для повышения квалификации и заинтересованности банковских работников в сфере цифровой экономики будут организованы семинары, которые проведет Банковская ассоциация Центральной и Восточной Европы.

После принития данного декрета, Национальным банком Республики Беларусь будут разработаны законы, регуляторы и прочие нормативно-правовые документы для новой отрасли.


Компания Alibaba, являющаяся гигантом в сфере интернет-коммерции, тоже добывает криптовалюту. Издание CNN опубликовала новость, в которой сообщается, что для майнинга криптовалют используется платформа “P2P Nodes”, а операционной платформой является Alibaba East China Ltd.

Не смогло пропустить эту новость и издание cnLedger, являющееся главным поставщиком китайских новостей, отметив, что в планах на будущее говорится о включении сервиса по майнингу криптовалют в основную платформу Alibaba.

Компания Alibaba позволит пользователям использовать свои хеш-мощности на правах аренды, а также предоставит им сервис облачного майнинга.

Криптовалюты вывести напрямую с платформы не удастся, а клиенты, с помощью Alipay, могут вывести только фиатные деньги. Также говорится о том, что компания относится к данному проекту очень осмотрительно.

Буквально недавно Джек Ма, являющийся основателем компании Alibaba, заявил о том, что компания пока еще не готова к применению данных технологий и не свяжет свою деятельность с криптовалютным миром.

Стоит заметить, что данная новость появилась в момент ущемления китайскими властями любой криптоиндустрии в стране, а сферу майнинга в особенности.


Сегодня, 17 января, на ряде бирж цена первой криптовалюты «проломила» психологический уровень в $10 000. К настоящему моменту цена биткоина отскочила от этого уровня и находится в районе $9,4–9,6 тысяч.

После космического взлета курса биткоина до $19 891 претерпевает не менее колоссальное падение и сейчас еще курс все еще опускается.

Другие криптовалюты тоже уменьшаются на глазах и остается лишь сидеть и наблюдать за курсами и с надеждой ждать возобновление роста.

Ущемление криптоиндустрии в Южной Корее, призыв Бундесбанка, крупнейшего банка в Германии, о регулировании криптомира на международном уровне могут стать причинами данных отрицательных скачков.

Сегодня ночью некоторые биржи кратковременно предлагали его по 9к$. Выросли объемы торгов, инвесторы явно в панике сливали свой актив. Вполне вероятно нас ждет продолжение коррекции до 8к$.



Купить критовалюту за рубли
Текущая стоимость криптовалют Bitcoin.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
1 Курс криптовалюты Биткойн BTC Bitcoin BTC BTC $67138 0.3% -3.72% 1.1%