3643

Илон Маск попытался обвалить биткоин, но поднял доги

Биткоин-сообщество проигнорировало поток критики и мемов от Маска. Побочный эффект выступления миллиардера в Твиттере оказался приятным - курс догикоина вырос на 10%.
Илон Маск попытался обвалить биткоин, но поднял доги

Илон Маск после затишья вернулся к любимому занятию - публикации мемов о криптовалюте. Миллиардер, подвергшийся критике сообщества, на этот раз решил попробовать себя в роли критика.

Основатель Tesla неожиданно активизировался после того, как свое сообщение о просветительской работе в индустрии написал Джек Дорси, CEO Twitter. Также один из твитов явно направлен против Чанпэна Чжао - владельца биржи Binance, отметившего, что шутки Маска, обваливающего рынок, не смешны. Сам Маск с этим не согласен.

Трейдеры уже привыкли к юмору предпринимателя, и на этот раз как-то повлиять на курс BTC ему не удалось. Впрочем, в сообществе доги возвращение самопровозглашенного CEO Dogecoin поприветствовали - курс DOGE за сутки прибавил более 10%.

Сторонники крипто, похоже, больше внимания уделяют событиям в Сальвадоре - президент небольшого государства опроверг критику МВФ и анонсировал раздачу BTC гражданам.



Купить критовалюту за рубли
Текущая стоимость криптовалют Bitcoin, Dogecoin.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
1 Курс криптовалюты Биткойн BTC Bitcoin BTC BTC $68887 -0.21% 1.01% 3.01%
3581 Курс криптовалюты Доджкойн DOGE Dogecoin DOGE DOGE $0.0004 9.76% -8.56% 25.11%