3356

Хешрейт биткоина потерял половину от максимального значения

Майнинговые пулы Сычуаня отключили от электроэнергии. Хешрейт и курс биткоина снизились.
Хешрейт биткоина потерял половину от максимального значения

Хешрейт биткоина опустился до 91 EH/s - это вдвое меньше максимума в 171 EH/s, установленного 6 неделями ранее. Показатель также оказался самым низким за последние 8 месяцев. Причина в продолжении отключений майнинговых ферм по всей территории Китая.

Последними под натиском местных регуляторов пали компании провинции Сычуань. О запрете власти региона, ставшего мировым центром добычи криптовалют, объявили 18 июня. И если сначала рынок не отреагировал на известие, то дальнейшие события привели к резкому обвалу. 20 июня подача к электроэнергии к пулам по государственным сетям была прекращена. Частные же компании не могут полностью покрыть потребности "шахтеров" и не особо спешат с помощью - чиновники пригрозили рейдами компаниям, подозреваемым в сотрудничестве с майнерами.

Итогом стало Великое переселение майнеров, а именно так прозвали релокацию компаний за пределы азиатского государства, преимущественно в Техас. Привлекает американский штат невысокими ценами на электроэнергию и соответствием передовым стандартам - регион является лидером США по количеству ветровых станций.

Что касается курса биткоина, то он также снизился. Падение было менее драматичным - за последние сутки BTC потерял 18%, и сейчас находится у $ 33,000. С предупреждением о дальнейшем сокращении выступает Роберт Кийосаки. Автор "Богатого папы" допускает откат к $ 24,000, но объясняет опасения не проблемами майнеров, а негативной ситуацией на мировом рынке. По мнению финансового эксперта, в дальнейшем курс биткоина, в отличие от доллара, направится вверх. Наиболее активные сторонники подобного мнения предлагают уже сейчас отказаться от измерения ценности BTC в американской валюте.




Купить критовалюту за рубли
Текущая стоимость криптовалют Bitcoin.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
1 Курс криптовалюты Биткойн BTC Bitcoin BTC BTC $16994 0.12% 0.15% 3.06%
Автор: Redaktor
Дата: 21.06.2021 11:04