69

Госдума разрабатывает проект закона о национальной криптобирже

Госдума РФ разрабатывает законопроект о создании национальной криптовалютной биржи. Инициативу поддерживают Центробанк и Правительство.
Госдума разрабатывает проект закона о национальной криптобирже

Разработка законопроекта о национальной криптовалютной бирже стартовала в российской Госдуме. Инициатива была одобрена Правительством и Центробанком. Депутаты надеются на активное участие криптобизнеса. После того, как документ будет проработан, его передадут на рассмотрение ЦБ и Кабинету министров.

Национальная криптобиржа будет единой точкой обмена цифровых активов для россиян. Вместе с тем, криптоактивы не будут признаны средством платежей, а соответствующие операции платформой обрабатываться не будут.

Чиновники надеются: закон позволит сделать рынок криптовалют прозрачнее и поможет государству привлечь миллиарды рублей налоговых платежей в бюджет.

Несмотря на жесткую позицию Госдумы и Центробанка в отношении оплаты криптовалютой, глава думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков напоминает: граждане РФ могут расплачиваться за товары и услуги криптовалютой в других юрисдикциях.

Несколькими днями ранее Анатолий Аксаков сообщил: с 1 февраля 2023 года частные российские криптобиржи окажутся вне закона. Возможности для криптотрейдинга сохранятся, однако, пользователей обяжут сообщать о всех сделках в Федеральную Налоговую службу (ФНС).




Купить критовалюту за рубли
Автор: Redaktor
Дата: 24.11.2022 12:49