3346
Подписаться на канал

Goldman Sachs. Законы госдумы. Мнение Баффета. Биржи.

Goldman Sachs, говорит о том, что биткоины и другие криптовалюты могут стать достойной альтернативой реальным деньгам. После такого глобального заявления…

В своем недавнем отчете, самый крупный инвестиционный банк Goldman Sachs, говорит о том, что в развивающихся странах, в которых нет достаточного обеспечения традиционными деньгами, биткоины и другие криптовалюты с большой вероятностью могут быть использованы населением и стать достойной альтернативой реальным деньгам.

После такого глобального заявления некоторые влиятельные инвесторы сменили свою точку зрения, касаемо криптовалюты.

Так, один из самых известных критиков биткоина Джейми Даймон, в недавнем времени, смягчил свою точку зрения, касаемо биткоина и криптовалют в целом, но уточнил, что он по прежнему ими не заинтересован.

Легендарный инвестор Уоррен Баффет вообще не считает биткоин деньгами и рекомендует всем держаться от него подальше, а основатель самого крупного хедж-фонда в мире, Рей Далио, называет биткоин очередным экономическим пузырем.

Стоить напомнить, что банк Goldman Sachs считается самым влиятельным в мире финансов и политики, а издания The Independent и Al Jazeera считают, что этот банк контролирует финансовый мир.


Госдумой подготовлено несколько законопроектов, которые рассматривают включение при банкротстве в конкурсную массу криптовалюты их держателя и уход от налогов и декларирования доходов, используя собственные криптовалютные активы - рассказал Анатолий Аксаков.

Также глава по финансовому рынку заявляет о том, что криптовалюты пора уже облагать законами и регуляторами и внести эту сферу в правовое поле РФ. Можно дать описание процедур ICO, но оно не сработает, так как не прописана в правовой конструкции.

Пока криптовалюты остаются вне поля достижения законов, транзакции продолжают проводить анонимно и никак не регулируются. Законопроекты, о которых говорит Аксаков, должны внести ясность в использование этих виртуальных денег и, возможно, легализовать их в повседневном использовании.


Миллиардер-инвестор Уоррен Баффет относится с пессимизмом к вопросу о криптовалютах и предсказывает их крах, но когда и как именно это произойдет он не знает.

Также он отметил, что его холдинговая компания Berkshire Hathaway не участвует в торгах биткоином или другими криптовалютами.

Баффет уверен, что цены на криптовалюты снизятся в ближайшие 5 лет, а также придерживается мнения, что биткоин очередной мыльный пузырь, который не производит никакой стоимости активов.


Министерство финансов РФ задумывается об открытии доступа для торговли криптовалютой на биржах, с условием, что данные биржевые площадки будут иметь официальный статус.

Сейчас разрабатываются соответствующие законопроекты, которые, по словам заместителя министра финансов Алексея Моисеева, не намерены жестко ограничить и регулировать транзакции с криптовалютами, но в то же время установят твердые рамки.

До сих пор Министерство финансов претерпевает трудности с составлением списка подходящих бирж и этот вопрос остается самым сложным. Однако законопроект планируется внести уже в феврале.

Напомним, что ранее глава Министерства Антон Силуанов заявил, что торговля на бирже может осуществляться только профессионалами данной области, тем самым поддержав ограничения биржевой торговли криптовалютами.



Купить критовалюту за рубли