211

Glassnode: биржи покинули 200 000 BTC и 1 000 000 ETH

Между биржами и трейдерами возник кризис доверия. Пользователи массово выводят средства с централизованных торговых платформ.
Glassnode: биржи покинули 200 000 BTC и 1 000 000 ETH

Мониторинговый сервис Glassnode сообщает о крупнейшем с 2021 года оттоке криптовалюты. По данным сервиса, на этот раз трейдеры вывели с CEX - централизованных криптобирж - 200 000 BTC и 1 000 000 ETH. Оценка биткоинов, выведенных с торговых площадок, составляет на момент публикации $ 3.4 миллиарда. Массовый отток фиксируется после краха биржи FTX Сэма Бэнкмана-Фрида.

Вывод средств объясняют кризисом доверия к биржам среди трейдеров и попытками инвесторов защитить свои активы. По мнению наблюдателей, тенденция сохранится до конца 2022 года. Поведение инвесторов может указать на некоторые события в будущем. Так, вкладчики, которые выводят свои средства с открытого рынка, обычно удерживают их дольше на своих кошельках.

При сохранении тенденции на вывод давление продавцов и волатильность рынка криптовалют могут снизиться. Отток сигнализирует о переходе к стадии накопления. В свою очередь, за стадией накопления следует восстановление рынка. Последнее наблюдатели считают возможным, несмотря на пессимизм в макроэкономике.



Купить критовалюту за рубли