3509

FTX запускает кроссплатформенный рынок NFT

FTX запускает собственную площадку невзаимозаменяемых токенов. Пользователи смогут обмениваться токенами Ethereum и Solana.
FTX запускает кроссплатформенный рынок NFT

Криптовалютная биржа FTX запускает новый сервис. Площадка для торговли NFT - невзаимозаменяемыми токенами - начнет работу в тестовом режиме. По словам Сэма Бэнкмана-Фрида, основателя FTX, клиенты смогут не только обмениваться уникальными цифровыми артами, но и создавать их прямо в новом интерфейсе от компании.

NFT-мания охватила криптовалютный рынок и вышла за его пределы. Три проекта в направлении могут похвастать оборотами в более, чем $ 1 млрд. Это:

  • арт-рынок OpenSea;
  • игра Axie Infinity;
  • коллекция изображений CryptoPunks.

Тестовый токен FTX под названием Testing Testing 123 #1 оказался успешен. На аукционе непримечательный токен собрал свыше 20 заявок и уже торгуется выше отметки $ 2,000.

Однако, не всем цифровым художникам стоит рассчитывать на успех. Компания установила высокую планку - сбор в $ 500 за каждый создаваемый токен. Это оградит платформу от спама и некачественного контента. Но слишком высокие комиссионные разочаровали пользователей, которые отмечают - любая децентрализованная площадка предлагает более лояльные условия. Сэм признает - команде потребуется откалибровать систему ценообразования.

Что до кроссплатформенного обмена, то FTX поддерживает Ethereum и Solana - две наиболее популярных экосистемы на рынке. Последняя - на волне успеха благодаря высокой производительности и успеху коллекции Degenerate Apes. За последние сутки курс SOL вырос на треть - до рекордных $ 190. Показатель за неделю - около 60%. Ожидается, что объявление от крупного учатсника придаст 7-й по величине криптовалюте новый импульс.

Ethereum оказался чуть менее успешен. Монете Виталика Бутерина не удалось закрепиться на ключевых $ 4,000. Сейчас она оценивается в $ 3,850, потеряв 2% за 24 часа.

Арты на блокчейне выходят в реальный мир. Инвестиционная фирма Three Arrows Capital запустила фонд Starry Night, который будет специализироваться на приобретении лучших предметов цифрового коллекционирования. Они также попадут в реальный мир - фонд намерен открыть NFT-галерею в одном из мегаполисов мирового уровня.



Купить критовалюту за рубли
Текущая стоимость криптовалют Ethereum, Solana.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
2 Курс криптовалюты Эфир ETH Ethereum ETH ETH $3543 -0.29% -0.11% -3.48%
5 Курс криптовалюты Solana SOL Solana SOL SOL $146 -0.62% 1.2% -8.55%