380

Finbold: Ripple в топ-10 самых дорогих стартапов США

Создатели токена XRP - компания Ripple - вошла в топ-10 самых капитализированных стартапов США по версии Finbold. Продолжающееся судебное разбирательство с Комиссией по ценным бумагам не стало препятствием. Многие компании рейтинга оказались косвенно связаны с криптовалютой.
Finbold: Ripple в топ-10 самых дорогих стартапов США

Блокчейн-компания Ripple - эмитент криптовалюты XRP - вошла в десятку самых оцененных стартапов Соединенных Штатов. Это единственный криптостартап в рейтинге Finbold по итогам ноября 2022 года. Ripple замыкает топ-10 с оценкой $ 15 миллиардов. Примерно такую же оценку получили создатели чата Discord, занимающие 9-ю строку.

Лидером ноября среди стартапов стала SpaceX Илона Маска, известного своей приверженностью криптовалютам. Ее оценка - $ 127 миллиардов. 2-ю строку занимает Stripe - оператор платежей недавно запустил сервис для покупки криптовалюты в обмен на фиат.

Увеличению оценки Ripple способствовал выкуп акций у инвесторов, которые профинансировали раунд серии C на $ 200 миллионов еще в 2019 году.

Высокое положение в рейтинге служит оптимистичным сигналом для криптостартапа, который продолжает участвовать в судебном разбирательстве, запущенном SEC - Комиссией по ценным бумагам США. Напомним, основаная задача SEC - доказать в судебном порядке, что XRP относится к ценным бумагам. В случае успеха SEC сможет взять под контроль практически всю индустрию. Это может иметь для криптовалют негативные последствия.

В самой Ripple указывают на конфликт интересов. В том время как Комиссия настаивает на придании XRP статуса ценной бумаги, правительственные агенты отказываются признавать ценной бумагой Ethereum (ETH).



Купить критовалюту за рубли