243

CSA: Канада запрещает кредитное плечо для крипторынка

Канадский финансовый регулятор запретит торговлю криптовалютой с левериджем - кредитным плечом.
CSA: Канада запрещает кредитное плечо для крипторынка

CSA - Канадские администраторы ценных бумаг - запретят торговлю криптовалютой с кредитным плечом. Криптовалютные биржи, работающие на территории страны, должны будут отказаться от предложения левериджа маржинальным трейдерам. Также от бирж потребуется отделить средства клиентов от операционных средств.

В новых руководящих принципах CSA, которые распространяются на все провинции, также пересмотрен подход к хранению. Теперь для хранения активов канадских пользователей биржи должны прибегать к услугам соответствующих квалифицированных хранителей - кастодианов. Хранители получают статус квалифицированных, если действуют на территории Канады, США или аналогичной юрисдикции.

В CSA намекают, что причиной усиления требований стал недавний инцидент с биржей FTX:

После недавних событий на крипторынке CSA усиливает свой подход к надзору за криптовалютными торговыми платформами, расширяя существующие требования к платформам, работающим в Канаде.

Запрет маржинальной торговли в Канаде затронет как розничных, так и крупных - институциональных - инвесторов, включая финансовые организации. Запрет маржин-трейдинга для розничных трейдеров также допускают в Сингапуре.

Наконец, в CSA рекомендуют торговым площадкам отказаться от поддержки криптовалют, которые могут подпадать под определение ценных бумаг, включая стейблкоины.

Срок вступления нормативов в действие остается неизвестным. Предполагается, что с каждой компанией регулятор свяжется индивидуально.



Купить критовалюту за рубли