345

Coinbase призывает трейдеров избегать USDT

Биржа Coinbase призывает клиентов отказаться от TetherUSD (USDT). Комиссия при конвертации USDT в USDC на площадке снижена до 0%.
Coinbase призывает трейдеров избегать USDT

Coinbase призывает своих пользователей отказаться от стейблкоина TetherUSD (USDT) в пользу USD Coin (USDC). Крупнейшая биржа криптовалют в США стимулирует клиентов к переходу отменой комиссионных при переводе USDT в USDC.

Coinbase и Circle являются эмитентами долларовой монету USDC. В своем блоге от 8 декабря биржа отмечает: USDC — одна из самых безопасных и авторитетных криптовалют, и она обеспечена высококачественными резервами.

Хотя USDT остается лидером рынка стейблкоинов, USDC за последние пару лет существенно нарастила долю за счет конкурента.

Одно из преимуществ, на которое указывает биржа — регулярное проведение аудита. Стабильная монета от Coinbase и Circle проходит ежемесячную аттестацию от Grant Thornton LLP - одной из ведущих аудиторских компаний США. Вместе с тем, компания Tether не провела полный аудит, хотя утверждает, что ее криптовалюта также полностью обеспечена резервами.

Впрочем, ряд набюдателей предлагает относиться к предложению торговой площадки с осторожностью. Стоимость акций Coinbase с начала 2022 года обвалилась на 80%, а CEO платформы Брайан Армстронг допустил, что выручка сервиса по итогам 2022 года окажется вдвое меньшей, нежели в 2021 году.

Один из ранних участников крипторынка — Самсон Моу — так прокомментировал решение Coinbase об отмене комиссии:

Всегда остерегайтесь, когда компании предлагают бесплатные вещи. Входная дверь обычно большая, а выходная — маленькая.



Купить критовалюту за рубли