398

Coinbase и Bitpanda объявили о партнерстве на рынке ЕС

Coinbase выходит на рынки за пределами США. Coinbase и Bitpanda будут вместе работать на европейском крипторынке. Аудитория - институционалы.
Coinbase и Bitpanda объявили о партнерстве на рынке ЕС

Coinbase предпринимает усилия, чтобы выйти на глобальный рынок. Биржа из США заявила о партнерстве с Bitpanda на рынке Евросоюза.

В апреле CEO Coinbase Брайан Армстронг заявил: компания может перенести штаб-квартиру из США. Причина - враждебность американских регуляторов. 2 мая биржа запустила Coinbase International Exchange - платформу для институциональных клиентов из ЕС.

Партенрство Coinbase и Bitpanda также рассчитано на крупных игроков крипторынка ЕС. Обе компании лицензированы и придерживаются KYC. Bitpanda будет использовать ликвидность Coinbase и решение для хранения Coinbase Prime. Достаточный спектр услуги и соответствие правовым стандартам помогут институционалам быстрее выходить на рынок криптовалют.

Партнерство с Bitpanda позволит Coinbase сотрудничать с европейскими банками и финтехами.

Выход на рынок Европы совпал с принятием MiCA. MiCA - правила регулирования крипторынка, направленные на защиту инвесторов. Вступят в силу в середине 2024 года. Одновременно одобрены законы, которые регулируют информацию, прилагаемую к операциям с криптоактивами.

MiCA требует от бирж, создателей токенов и кошельков регистрироваться и придерживаться законов о борьбе с отмыванием денег ( AML ).



Купить критовалюту за рубли