120

Чего ожидать от обновления Cardano Vasil?

Ethereum Merge - не единственное крупное обновление, которое блокчейн-индустрия увидит в сентябре. Vasil - обновление Cardano - состоится 22 сентября. Чего от него ожидать разработчикам и пользователям?
Чего ожидать от обновления Cardano Vasil?

Vasil - самое ожидаемое обновление в экосистеме Cardano (ADA). Оно состоится 22 сентября - спустя неделю после обновления сети Ethereum.

Vasil активно обсуждают с прошлого года. В декабре 2021 года основатель Cardano Чарльз Хоскинсон подтвердил, что хардфорк будет назван в честь его погибшего друга - Васила Стоянова Дабова. Васил был известен разносторонними талантами - программирование, творчество, бизнес и даже гинекология. Он был послом бренда и одним из самых уважаемых членов сообщества Cardano.

В июне 2022 года, IOG - одна из компаний, ведущх разработку Cardano - отдала дань уважения Василу, выпустив красивый короткий видеоролик, в котором Харрисон рассказал о наследии друга.

В пятницу, 16 сентября, Тим Харрисон - вице-президент IOG по коммуникациям - опубликовал сообщение в блоге, в котором рассказал, чего ожидать от обновления Vasil. Обновление Vasil, будет развернуто в основной сети Cardano 22 сентября - ранее его испытали в тестнете. Форк значительно улучшит производительность сети и расширит возможности Cardano. Это станет реальным благодаря новым функциям и улучшениям языка Plutus v2. Обновленный язык программирования позволит разработчикам DApps - децентрализованных приложений - создавать сервисы с новыми захватывающими возможностями. Диффузионная конвейерная обработка обеспечит большую пропускную способность сети.

27 сентября - через одну "эпоху" после хардфорка Vasil - в сети станут доступны новые функции: поддержка узлов (нод) и командной строки (CLI) для эталонных входных данных, встроенных данных, эталонных сценариев и сопутствующих выходных данных. Эти обновления позволят обмениваться данными в сети, упростят их использование, уменьшат размер транзакций, снизят затраты на выполнение операций и более.

Любопытно, что именно в сентябре Cardano отмечает свое 5-летие. А 22 сентября, когда запускается Vasil - это годовщина провозглашения независимости Болгарского государства, одного из старейших в Европе, в 1908 году от Османской империи.



Купить критовалюту за рубли
Текущая стоимость криптовалют Cardano.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
8 Курс криптовалюты Кардано ADA Cardano ADA ADA $0.51 -0.08% 0.27% 2.67%
Автор: Redaktor
Дата: 18.09.2022 16:56