2925

CFTC: SEC не имеет права регулировать криптовалютный рынок

SEC хочет жестко регулировать индустрию. А конкурирующее и более лояльное к крипто ведомство этого не хочет.


CFTC: SEC не имеет права регулировать криптовалютный рынок

Представитель CFTC (Комиссии по торговле товарными фьючерсами) Брайан Квинтенц отреагировал на заявления главы SEC Гэри Генслера. В заявлениях, сделанных 3 и 4 августа, Генслер сделал ряд громких заявлений, отнеся токены к ценным бумагам и отметив растущее число мошеннических проектов в секторе DeFi. В целом же руководитель Комиссии по ценным бумагам называет криптоиндустрию "Диким Западом" и требует от Конгресса расширенных полномочий для своего департамента.

На своем веб-сайте Комиссия по торговле товарными фьючерсами напоминает: в соответствии с Законом о товарных биржах (Commodity Exchange Act) виртуальные активы входят в категорию товаров и регулируются CFTC. Об этом в своем Твиттере говорит Квинтенц:

Чтобы прояснить, Комиссия по ценным бумагам и биржам не имеет власти над чистыми товарами или соответствующими торговыми площадками, будь то пшеница, золото, нефть или криптоактивы.

Судебная практика также говорит в пользу ведомства Квинтенца. В 2018 году окружной суд Массачусетса подтвердил - виртуальные валюты являются товаром, а правом на преследование в судебном порядке недобросовестных участников обладает CFTC. В текущем судебном противостоянии стартапу Ripple SEC также пытается доказать - токен XRP входит в класс ценных бумаг, но безуспешно.

Закон о структуре рынка цифровых активов и защите инвесторов (The Digital Asset Market Structure and Investor Protection Act), представленный на прошлой неделе Доном Бейером, вводит четкое разграничение полномочий. SEC достанутся полномочия в отношении ценных бумаг на базе цифровых активов, а CFTC - полномочия в отношении самих цифровых активов.



Текущая стоимость криптовалют XRP.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
6 Курс криптовалюты Ripple XRP XRP XRP XRP $0.39 -0.22% -0.23% -7.08%
Автор: Redaktor
Дата: 05.08.2021 11:21

0 комментариев Комм.

Поставщик подержанных авто из Японии принимает BTC и XRP

Японский поставщик б/у-авто SBI Motor Japan начал принимать платежи в криптовалютах Bitcoin и Ripple.

Поставщик подержанных авто из Японии принимает BTC и XRP

Крупнейший банк Аргентины открывает доступ к торговле криптовалютой миллионам клиентов

Команда Banco Galicia подтвердила: 7 миллионам ее клиентов теперь доступна торговля BTC, ETH и XRP. Легализация биткоина в Аргентине не за горами?

Крупнейший банк Аргентины открывает доступ к торговле криптовалютой миллионам клиентов

Ripple достигла переломного момента в противостоянии с SEC

Создатели токена XRP теперь могут использовать свой главный козырь в судебном противостоянии с Комиссией по ценным бумагам.

Ripple достигла переломного момента в противостоянии с SEC
Все новости криптовалют