67

Cardano запустит приватный блокчейн и регулируемый стейблкоин

В Cardano подтвердили подготовку к запуску приватного побочного блокчейна и его токена. Также к запуску готовятся индекс децентрализации и регулируемый стейблкоин USDA.
Cardano запустит приватный блокчейн и регулируемый стейблкоин

IOG: запуск приватного блокчейна

Разработчик Cardano (ADA) - компания Input Output Global ( IOG ) - анонсировала приватный блокчейн с собственным токеном. Сеть получила название Midnight - она станет одним из первых сайдчейнов (боковых цепей) в экосистеме Cardano. Собственный токен Midnight получит название Dust.

Особенность Midnight - в использовании смарт-контрактов с нулевым разглашением. Это позволит пользователям совершать транзакции, не раскрывая данных для своей идентификации.

Основатель Cardano Чарльз Хоскинсон сравнил новую сеть с Monero и ZCash, отметив, что Midnight будет построена на более распространенном языке программирования. Это позволит привлечь в сеть большее число разработчиков.

Midnight находится в разработке, релиз сети ожидается в 2023 году.

Emurgo: запуск стейблкоина USDA

Emurgo - компания-соучредитель Cardano - также раскрыла новый продукт. Emurgo, которая является коммерческим крылом Cardano намерена запустить долларовый стейблкоин USDA в 1-м квартале 2023 года.

Особенность USDA - в полном обеспечении монет реальными (фиатными) деньгами и полное соответствие требованиям регуляторов. Emurgo сообщает о партнерстве с неназванной компанией, предоставляющей финансовые услуги на рынке США. Компания будет выступать в качестве банковского партнера и позволит привести обеспечение USDA в соответствие с правовыми стандартами.

Эдинбургский индекс

Оба события - презентация Midnight и USDA - произошли в рамках конференции в Университете Эдинбурга 18 ноября. Перед визитом в столицу Шотландии Хоскинсон представил в видеоролике Эдинбургский индекс децентрализации. Как и следует из названия, индекс призван измерить децентрализованность различных криптовалют. Этот вопрос стал актуальным после краха биржи FTX и ее токена FTT.




Купить критовалюту за рубли
Текущая стоимость криптовалют Cardano, Monero.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
9 Курс криптовалюты Кардано ADA Cardano ADA ADA $0.32 0.29% -0.98% 1.97%
24 Курс криптовалюты Монеро XMR Monero XMR XMR $143 0.35% -0.34% 3.96%
Автор: Redaktor
Дата: 21.11.2022 12:42