208

ЦАР рассматривает Bitcoin как резервную валюту, глава Банка Австралии предпочитает частные токены

После утверждения биткоина в статусе законного средства платежей Центральноафриканская Республика готовится к следующему шагу - использованию BTC в качестве резервной валюты. Тем временем глава Резервного Банка Австралии во время встречи G20 назвал частные токены лучшим решением в сравнении с государственной цифровой валютой. Руководитель денежно-кредитного управления Гонконга выступил в поддержку DeFi.
ЦАР рассматривает Bitcoin как резервную валюту, глава Банка Австралии предпочитает частные токены

ЦАР будет держать Bitcoin в качестве резервной валюты

Центральноафриканская Республика наравне с Сальвадором привлекает внимание СМИ благодаря криптовалютным инициативам. ЦАР стала вторым государством, признавшим Bitcoin (BTC) законным средством платежей. Теперь официальных валют у африканского государстве две - франк КФА ВЕАС и, собственно, биткоин.

После легализации биткоина правительство Центральноафриканской Республики представило инициативу Sango, названную в честь санго - государственного языка ЦАР. Инициатива Sango получила смешанные отзывы из-за попыток создателей охватить все направления сразу - Sango должен представлять собой криптовалюту, блокчейн, платформу для токенизации всех активов страны и даже метавселенную. Замешательство вызывает тот факт, что курс Sango должен поддерживаться биткоинами.

Центральноафриканская Республика планирует использовать Bitcoin (BTC) в качестве резервного актива в рамках усилий страны по использованию криптовалют и технологии Blockchain как инструментов для поддержки ослабленной экономики. Сейчас ЦАР входит в число беднейших стран мира.

Проект Sango, который представляет собой сайдчейн биткоина - ответвление блокчейна BTC - будет функционировать как криптовалюта с элементами блокчейна 2-го уровня. Это будет работать примерно так же как сайдчейн Liquid Network. Sango также получит законный статус в стране, а его запуск ожидается 25 июя 2022 года.

Несмотря на поддержку чиновников и криптосообщества, инициативы ЦАР встречают сопротивление. Как и в случае с Сальвадором, главным противником легализации криптовалюты в республике является Международный валютный фонд (МВФ). Фонд выражает обеспокоенность, называет биткоин угрозой стабильности в стране и предлагает правительству выбрать другой путь.

Банк центральноафриканских государств - объединение из шести государств, включая ЦАР, которое поддерживает франк КФА - также выступает против признания биткоина на национальном уровне.

В Резервном банке Австралии будут оказывать поддержку частным токенам

Тем временем Филлип Лоу (Phillip Lowe) - управляющий Резервного Банка Австралии - на встрече G20 отметил преимущества выпускаемых частным образом токенов перед государственными цифровыми валютами, или CBDC.

Лоу считает, что частные токены должны поддерживаться государством, а депозиты таких эмитентов, как Circle (разработчик долларового стейблкоина USDC), должны регулироваться так же, как банковские депозиты. Лоу непреклонен в том, что частные решения лучше, чем цифровая валюта от центрального банка, при условии соблюдения компаниями нормативов.

Банкир объясняет: частный сектор лучше разбирается в функционировании токенов. Создание CBDC окажется дорогостоящим мероприятием для центрального банка. Регулирование частных токенов будет иметь решающее значение для устранения рисков, связанных с децентрализованными финансами, или DeFi.

Эдди Юэ (Eddie Yue) - глава денежно-кредитного управления Гонконга - разделил мнение коллеги. Мнение Юэ: более пристальное внимание к стейблкоинам может помочь предотвратить катастрофы в пространстве DeFi, поскольку стейблкоины часто используются для покупки других токенов, которые затем используются в децентрализованной финансовой деятельности. Юэ считает целесообразным регулирование стейблкоинов вместо пространства DeFi и связанных с ним продуктов. Представитель Гонконга не считает исчезновение DeFi возможным в ближайшей перспективе и вместо этого полагает - DeFi может оказаться важной технологией, за которой стоит следить как за будущей инновацией финансового мира.




Купить критовалюту за рубли
Текущая стоимость криптовалют Bitcoin.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
1 Курс криптовалюты Биткойн BTC Bitcoin BTC BTC $16972 0.05% 0.18% 3.16%
Автор: Redaktor
Дата: 18.07.2022 11:01