2970

Бывшие регуляторы США: криптовалюте не нужны новые правила регулирования

Бывшие высокопоставленные регуляторы США поддержали идею о применении действующего законодательства США к рынку криптовалют без ущерба для развития индустрии и раскритиковали попытку создать новую, более жесткую правовую среду.
Бывшие регуляторы США: криптовалюте не нужны новые правила регулирования

Позиция администрации Джо Байдена о том, что нынешняя правовая система США не подходит для криптовалютной индустрии, ошибочна. Так считают экс-председатель SEC Джей Клейтон и бывший заместитель министра финансов Брент Макинтош.

Мнение бывших и нынешних регуляторов

Нынешние главы Комиссии и Министерства - Гэри Генслер и Джаннет Йеллен - высказывают иную точку зрения. Криптоскептик Йеллен указывает на то, что правовая система Соединенных Штатов не справляется с задачей по регулированию цифровых валют. Генслер разделяет ее мнение, указывая, что новый рынок не защищен от мошенничества и манипулирования.

Однако, Клейтон и Макинтош объясняют: все необходимые механизмы имеются и позволяют охватить новое направление. Действующая правовая среда предоставляет возможности для устранения большинства рисков новых технологий без негативного влияния на развитие пространства. Действительно, отдельные требования, связанные с использованием бумажной документации или ранних технологий, выглядят устаревшими. Однако, регуляторы имеют полномочия на удаление устаревших требований и восполнение пробелов, а разработка режимов регулирования с нуля не имеет смысла.

Есть и конкретный пример эффективности действующего законодательства. По мнению Клейтона и Макинтоша, правительство справилось с задачей по эффективному регулированию рынка ICO во время бума 2017 году без введения новых правил.

План регулирования

По мнению бывших высокопоставленных регуляторов, нынешней администрации необходимо сфокусироваться на трех моментах:

  • определении границ компетенции для каждого из ведомств, чтобы не создавать прецедентов с различными толкованиями одного и того же положения;
  • разработке четких требованиям к обороту токенов, работе стартапов и минимизации рисков на американском рынке;
  • выработке единого подхода к стейблкоинам и цифровой валюте центрального банка. В том числе команде Джо Байдена стоит определить, будет ли она направлять усилия на развития собственной цифровой валюты ЦБ или на развитие рынка стейблкоинов, привязанных к традиционной валюте.



Купить критовалюту за рубли
Автор: Redaktor
Дата: 08.06.2021 12:28