134

Бутерин предложил анонимное владение NFT

Основатель Ethereum Виталик Бутерин предложил технолоию для анонимного владения NFT.
Бутерин предложил анонимное владение NFT

Соучредитель Эфириума - Виталик Бутерин - предложил использовать скрытые адреса тем, кто хочет сохранить в тайне свои покупки NFT. В сообщении от 8 августа российско-канадский программист предлагает скрытые адреса ERC721. Он считает: это будет более простым способом по сравнению с некоторыми предложенными альтернативами, вроде деревьев Мёркла или zk-SNARK.

В своем твите Виталик описывает скрытые адреса для стандарта ERC721 так:

Низкотехнологичный подход, позволяющий значительно повысить конфиденциальность экосистемы NFT. Таким образом, вы могли бы, например. отправьте NFT на vitalik.eth, и никто, кроме меня (нового владельца), не сможет увидеть, кто новый владелец.

Разработчик считает: эту схему можно перенести в целом на кошельки со смарт-контрактами.

Бутерин отмечает недостаток решения - сложность в определении того, кто должен уплатить сетевые сборы. В этом случае он предлагает отправлять достаточное количество ETH, чтобы уплатить комиссию 5-50 раз, чтобы отправить NFT дальше.

Если вы получаете ERC721 без достаточного количества ETH, то вы можете добавить немного ETH, чтобы сохранить цепочку передачи. Тем не менее, возможно, есть лучшее общее решение, которое каким-то образом задействует специализированные поисковые системы или конструкторы блоков.

Выступая в Сеуле, Виталик Бутерин напомнил о предстоящем событии Merge - переходе Ethereum от Proof-of-Work (PoW) к Proof-of-Stake (PoS), который состится в сентябре. По мнению девелопера, Ethereum не понесет серьезных потерь от возможного форка, а почти все участники поддерживают переход к PoS.

В тему:

Ведущий майнер представил PoW-версию Эфириума



Купить критовалюту за рубли
Текущая стоимость криптовалют Ethereum.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
2 Курс криптовалюты Эфир ETH Ethereum ETH ETH $1356 0.19% 3.86% -2.22%
Автор: Redaktor
Дата: 09.08.2022 10:29