495

Британский Core CPI на максимуме с 1992 года: криптовалюта снижается

UK Core CPI - Базовый индекс потребительских цен в Великобритании - на максимуме с 1992 года. На фоне роста инфляции криптовалюта идет вниз.
Британский Core CPI на максимуме с 1992 года: криптовалюта снижается

Управление национальной статистики Великобритании (UK Office of National Statistics) поделилось свежими данными. Согласно данным, Базовый индекс потребительских цен в Великобритании (UK Core CPI) вырос до максимума за 31 год.

3-месячный тренд год к году вырос для Базового индекса потребительских цен равен 13.6%. Проще говоря, у страны плохие показатели по инфляции.

Широкий рынок отреагировал на данные о растущей инфляции в Королевстве. Часть реакции - это снижение курса BTC и ETH. На азиатском рынке биткоин снова опустился ниже $27 000.

За пределами 3-месячного тренда ситуация также складывается негативно. По сравнению с мартом в апреле инфляция выросла. В марте инфляция составляла 6.2%, и то же ожидалось для апреля. Но показатель по итогам апреля - 6.8%. Цены растут как на продукты питания, так и на электроэнергию.

Инфляция в Великобритании растет третий месяц подряд. Это значит, что шансы на восстановление эконмики низки. Давление на Банк Англии растет - он, вероятно, снова поднимет ключевую ставку.

В тему: ФРС США откажется от подъема ставок в июне



Купить критовалюту за рубли