812

Bloomberg: Kraken планирует привлечь $100 миллионов на пре-IPO

Перед возможным проведением IPO криптовалютная биржа Kraken намерена привлечь $100 миллионов, а также пригласить в Совет директоров опытного участника.
Bloomberg: Kraken планирует привлечь $100 миллионов на пре-IPO

Bloomberg опубликовал отчет о возможном IPO криптобиржи Kraken в четверг, 6 июня. Согласно отчету, Kraken планирует привлечь $100 миллионов перед IPO - первичным размещением акций на одной из торговых площадок. Также для успешного проведения первичного размещения компания привлечет опытного участника в Совет директоров. Сообщения о возможном IPO Kraken совпадают со смягчением регулирования в США и возобновлением интереса к криптовалюте.

Сообщения о возможном размещении приходили и в прошлом. Но тогда биржа сталкивалась с противодействием регуляторов. В 2023 году Kraken пошла на мировое соглашение с SEC - Комиссией по ценным бумагам США - по делу, связанному с опцией "стейкинг как услуга". В дальнейшем SEC обвинила Kraken в том, что биржа работает в качестве незарегистрированного брокера ценных бумаг. Обвинения совпали с теми, которые выдвигали против другой американской криптобиржи - Coinbase. В мае 2024 года Kraken опровергла обвинения SEC, заявив, что криптоактивы на бирже не являются ценными бумагами. Позже последовало смягчение отношения регулятора к крипторынку и одобрение спотовых Ethereum ETF.

Ожидается, что IPO Kraken проведут в 2025 году.



Купить критовалюту за рубли